Грибной соус из ножек шампиньонов украсит любое блюдо. Он подходит к мясу, к рыбе, но особо хорошо гармонирует с пастой, картофелем и рисом. Им можно заправлять густые супы-пюре, поливать им блюда или подавать отдельно. Этот соус можно сделать любой консистенции под свой вкус и слегка изменить вкусоароматику различными приправами. Также он хорош тем, что его можно приготовить в любое время года и из того, что остаётся после приготовления фаршированный шампиньонов.
Это самый простой и доступный вариант, подходящий для всех, даже не имеющих кулинарного опыта.
Рекомендуется использовать свежие шампиньоны, имеющие белоснежный цвет и упругую форму.
Если в приготовлении использовать грибы после заморозки, то их следует заранее разморозить в холодильнике и убрать излишки воды. Но вкус у такого соуса будет немного другой. Время приготовления: около 2 часов. Ингредиенты: • ножки шампиньоны – 300 г;
• репчатый лук – 150 г;
• чеснок – 10 г или по вкусу;
• мука пшеничная – 25 г;
• сливочное масло