Зная геополитическую обстановку. Зная обстановку в мировом спорте. Зная феноменальную значимость Валиевой для современного женского катания и то, что никаким допингом ее заоблачные результаты не объяснить. Видя тактику ВАДА, которая вбросила некий "декабрьский тест" ровно так, чтобы не просто не допустить Валиеву, а чтобы лишить российскую команду уже завоеванных медалей (и, кстати, сорвать красивое торжественное награждение)...
Так вот, видя всё это и находясь в здравом ему надо осознавать, что гипотеза о том, что Валиева сама принимала/ей давали запрещенные препараты является наименее вероятной из всех, пренебрежимо малой, сравнительно с любой другой - диверсия, подмена пробы, ложь вадовцев и т.д.
Триметазидин был найден только в одной пробе Валиевой, причем в микродозе. «При этом Спортсменка до и после 25 декабря 2021 года неоднократно сдавала допинг-тесты, в том числе уже в Пекине в ходе турнира по фигурному катанию. Все результаты – отрицательные», - это цитата из заявления ОКР. То есть никто сейчас не может объяснить, как триметазидин дозе оказался в анализах Валиевой внезапно, и, что важнее, тут же исчез, хотя она сдает допинг-тесты с завидной регулярностью.
Человек верящий в версию "Камила принимала допинг и ее случайно поймали" мне кажется похожим на человека верящего, что 11 сентября 2001 года два небоскреба в Нью-Йорке случайно упали по законам физики.
Я сказал много лет назад и ситуация с тех пор только ухудшилась: "Как только Россия прыгает выше остальных, правила игры меняются на ходу... Русский прыгун в высоту еще над планкой, а диктор уже объявляет, что это были соревнования по прыжкам в длину".
В случае с нашей фигуристкой тоже всё предельно ясно. Камила Валиева раз за разом показывала результаты выше высшего и такие результаты не могут быть объяснены никаким допингом. Это божественный дар, озарение. Она "дитя индиго" современного фигурного катания. Ненависть к общему русскому доминированию в фигурном катании здесь помножена на неприятие прорывных результатов именно Камилы.
Перед самым началом допингового скандала BBC уже писала о том, что Валиева "угрожает фигурному катанию": ""Мисс Совершенство": мир покорен 15-летней фигуристкой Камилой Валиевой. Но чем ее успех грозит фигурному катанию?".
И срабатывает ставшая уже привычной для Запада "культура отмены" - если русские чего-то добились, нужно любыми средствами, с помощью любой лжи это отменить.
Перед нами не защита честного спорта, а трусливый и подлый удар на уничтожение, попытка "сменить правила на ходу", причем сработанный так, что его не отбить. Удар по психике девочки уже нанесен. Она уже будет кататься хуже, велик шанс, что победу у нее уже украли (хорошо, что две остальные претендентки наши и тоже более чем достойны, но мы еще не знаем, что устроят им).
Так к этому и следует относиться. Не как к "ошибке Камилы", не как к "трудностям, а чего ж вы хотите", а как к прямому действию врага. Как поступить с врагом - могут быть разные варианты. Важно помнить, что это именно враг и что никакой fair play с его стороны нет и в помине.
И тот, кто будет имитировать "честность" с нашей стороны, мол с одной стороны, с другой стороны, если виновата, то виновата, а если не виновата, то и хорошо - это попросту предатель, как отрабатывающая свой американский паспорт бывшая звезда советского фигурного катания Роднина.
Перед нами не спортивная, перед нами военная ситуация, никакого "разномыслия в рядах" тут быть не должно. Мы и так уже унизили себя ниже нижнего предела выступая без флагов и без имени на издевательских условиях. Но если раз за разом утирать плевки, то они не закончатся никогда. Лично я считаю, что если Камилу засудят, то команда ОКР должна демонстративно покинуть эти "игры".