Впервые в Сочи я оказалась пару лет назад. В октябре 2020 года Поехали с мужем по работе в Краснодар и решили на несколько дней съездить к морю. Всю жизнь влюбленная в Крым, ни в Сочи, ни в Адлере я не была, поэтому решение было принято в пользу этих городов.
Это была еще одна любовь с первого взгляда. Море, солнце, тепло, зелень, близость гор и уже такой родной Абхазии… практически рай на земле. Отдохнули и вернулись домой - в серый, хмурый Челябинск. В город, в котором ты не просто понимаешь, что дышишь выбросами с заводов. Город, в котором ты видишь воздух. Как бы ни печально осознавать, но это так. Экология на нуле, грязь под ногами и отсутствие солнца.
Следующая поездка к морю не заставила себя долго ждать. Новый год 2020 мы встретили в Сочи, в горной деревне Розы Хутор. В горах снег, все катаются на лыжах. На побережье почти лето, +18, солнце и тепло. Вот тогда я и начала думать о том, что именно здесь, в Сочи, я хочу жить.
Начала потихоньку анализировать стоимость жилья. Цены на всем известных агрегаторах меня не спугнули, я начала строить планы в этом направлении, постепенно подготавливая мужа к жизни на юге.
Подписавшись на нескольких риелторов стало понятно, что цены в интернете далеки от реальности. Мягко говоря, занижены раза так в три. Студия на сайтах стоила миллиона полтора, реальная ее стоимость начиналась от пяти миллионов. Руки опустились. Планы о переезде разбились о реалии сочинских цен на недвижимость.
Но мысли о жизни в тепле грели душу ...