Завершаю серию публикаций, выращивание зеленого лука в домашних условиях, этапом отделения зеленого пера от луковицы.
Зеленое перо лука начинаю извлекать от луковицы, когда размер пера достигнет 30 сантиметров.
Это оптимальный размер пера, для хранения и потребления в пищу.
Лук выращивался во влажном грунте. Перо получилось плотное, без сухих кончиков и без желтых стеблей. Подкормку удобрениями и другими средствами, в процессе роста, не производил.
Кроме статей, на канале есть все этапы выращивания зеленого лука, в домашних условиях, в видео формате, в формате постов, и в формате коротких видео.
Ссылки на статьи и видео будут внизу этой статьи.
Всего было опубликовано материалов, разделенных на 5 тем:
1. Как сделать простую грядку для выращивания зеленого лука.
2. Как я высадил луковицы.
3. Итоги выращивания зеленого лука. День 15.
4. Не весь лук вырос. День 15. Обзор.
5. Чистка зеленого пера от луковицы.
После того, как я вырастил зеленое перо лука, приступаю к его извлечению из луковицы.
В проращивании я применял луковицы красного, золотого и белого сорта. Все виды луковиц проросли одинаково, за 15 дней. А вот при чистке, у красных луковиц отходов было больше, чем у других сортов.
Сначала, извлекаю луковицы из самодельной грядки.
Луковицы за 15 дней, дали крупную корневую систему, из-за этого вручную выдернуть луковицу из земли бывает тяжеловато. Чтобы быстро извлечь луковицы из земли, я, иногда, ножом подлезаю под луковицу и, обрезая все корни, вынимаю луковицу из грядки.
Далее, ножом срезаю у луковицы зону корневой системы. У крупных луковиц делаю боковой надрез, почти до середины луковицы.
Пальцами раскрываю чешуйки луковицы и освобождаю стебли зеленого пера из репки.
Часто, достаточно обрезать корневую систему луковицы и вытянуть зеленые стебли, всем пучком, из репки лука.
Данный способ извлечения зеленого пера из луковицы не очень сложный.
Достаточно проделать его несколько раз, и будет понятно насколько он удобен.
После извлечения зеленого пера из луковицы, снимаю с пера все пленки, и если перьев в луковице было несколько, вручную отделяю их друг от друга.
Если пророщенных луковиц много, работу по чистке лука можно разделить на несколько этапов.
Первым этапом, извлекаю все луковицы из грядки и складываю в месте чистки.
Вторым этапом, обрезаю у всех луковиц корневую систему.
Третьим этапом, вытягиваю зеленое перо из луковиц вручную. Если перо из луковиц не вытягивается легкими движениями, вырезаю перо из луковиц с помощью ножа.
Четвертым этапом, снимаю с кончиков зеленого пера лишние пленки и придаю зеленым перьям товарный потребительский вид.
В работе использую нож, разделочную доску и емкость для складирования отходов.
Грунт в грядках, обильно насыщенный корнями, в дальнейшем можно использовать для следующих посадок, предварительно просеяв, освободив от белых корней.
Возможно, Вы имеете свой опыт извлечения зеленого пера из луковиц. Пожалуйста, поделитесь своим способом в комментариях.
Как я выращиваю зеленый лук в домашних условиях.
Ссылки на СТАТЬИ, все этапы проращивания лука:
Грядка для выращивания зеленого лука в домашних условиях
Зеленый лук на кухне. День 1. Высадка
Лук на перо. Итоги некачественного проращивания. День 15
Ссылки на ВИДЕО, все этапы проращивания лука:
1. Сделал грядку для выращивания зеленого лука.
2. Как я высадил луковицы.
3. Итоги выращивания. День 15.
4. Не весь лук вырос. День 15. Обзор.
5. Чистка зеленого пера от луковицы.
Весь процесс извлечения зеленого пера из луковицы можно посмотреть в видео. Ссылка на видео здесь: Лук на перо. Чистка луковицы и зеленого пера вручную
#лук на перо #выращивание зеленого лука #выгонка лука