Найти тему

Рыба по-архангельски

По этому рецепту даже такая сухая рыба, как треска, минтай или хек получается нежной и сочной.

Ингредиенты: рыбы или примерно 600-700 г готового филе рыбы, крупного репчатого лука, крупная морковь, томатной пасты, лаврового листа, молотой гвоздики, молотого черного перца, 9% уксуса, сахара, воды, муки, растительное масло для жарки, соль

Способ приготовления:

Рыбу (у меня большой кусок трески) почистить, помыть, удалить голову, плавники и кости, порезать на небольшие кусочки, сложить в миску, посолить, поперчить, оставить минут на 15.

Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Лук почистить и нарезать листиками или полукольцами. В толстостенную кастрюлю, жаровню или казан налить немного растительного масла и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку и перемешать. Накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне. Добавить в кастрюлю гвоздику, сахар.

Томатную пасту, перемешать и обжарить минут пять.

Влить воду, уксус, положить лавровый лист, можно добавить жир со сковороды, в котором жарилась рыба. При желании посолить соус. Всё перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15 на медленном огне.

Выложить в соус кусочки обжаренной рыбы, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 20.

Рыба очень вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются