Найти тему
Высота

Старт мужского противостояния. Лучший от россиян Евгений Семененко

Фотографии из открытых источников
Фотографии из открытых источников

Не умаляя достойного, олимпийского, по духу, выступления Марка Кондратюка в команднике, мы вырвались из атмосферы «Ох! и Ах!» и вернулись в реальность, в которой все три дебютанта ОИ от российской сборной, в мужском одиночном катании, заявили о своих правах на тот или иной статус.

Закреплять свою репутацию бойца надо было уже в противостоянии с Юдзуру Ханю (322,36, чемпионат Японии), Нейтаном Ченом (328,01, чемпионат США), Шомой Уно (295,82, чемпионат Японии), Юмой Кагиямой (292,41, чемпионат Японии) и даже с Джейсоном Брауном (289,78, чемпионат США).

-2

Конечно, сравнение результатов трёх разных национальных чемпионатов дело сомнительное, но оно, всё же даёт первоначальную картинку, от которой можно оттолкнуться. Результаты российского главного старта:

  1. Марк Кондратюк (284,37);
  2. ✖️Михаил Коляда (283,70);
  3. Андрей Мозалев (278,28);
  4. Евгений Семененко (274,38).

Сегодня, в личном первенстве Олимпиады в Пекине вышли:

под 16-м номером Марк Кондратюк, под 17-м Евгений Семененко, под 20-м Андрей Мозалёв. Японец Юдзуру Ханю выступил 21-м, а американец Нэйтан Чен 28-м.

Слабо, точнее очень грязно откатал КП Марк Кондратюк. Как и в команде, он выстоял, не совершил ни одного падения, но ошибки с которыми он выдал прокат дали итоговый результат сопоставимый с исполнением программы без ультра-си, а ведь у него достаточно серьезная техническая база.

-3

Понижением стоимости был отмечен 4Т, с 3А разобрался успешно, второй свой четверной, на этот раз сальхов, строил в каскаде с двойным тулупом. Набранные 86,11 дали ему меньше 1 балла преимущества перед вышедшим позже Денисом Васильевым, который совсем не исполнял ультра-си.

Чистое исполнение своей короткой программы Евгением Семененко позволили ему быть промежуточным лидером даже после получения оценки Юдзуру Ханю. Евгений исполнил каскад 4Т+3Т, 4S, 3А и набрал 95,76 в то время, как японский фигурист с бабочкой на сальхове набрал мизерные для него 95,15 балла. Ханю успешно покорил 4Т+3Т и 3А.

До Юдзуру выходил на лёд Андрей Мозалёв. Он провалил свою программу. После чистого 4Т+3Т было падение на четверном сальхове и бабочка на тройном акселе. Оценка 77,05 перекрывает ему все олимпийские надежды на достойное место в итоговом протоколе.

-4

Сместил Семененко с первой позиции другой японец – Шома Уно, 105,09 балла, совершивший касание рукой льда на втором прыжке каскада 4Т+3Т. До этого он приземлил 4F, а завершил прыжковую часть КП трикселем.

В прорванную японцем плотину просочились: Чха Джун Хван (Корея, 99,51), захвативший лидерство Юма Кагияма (Япония, 108,12). Безупречный прокат (4S, 4Т+3Т, 3П) и восторг при объявлении оценки. Окончательную разруху великолепным прокатом устроил Нэйтан Чен. Мировой рекорд – 113,97, который ему обеспечили старшие квады (4F, 3A, 4Lz+3T).

Морис Квителашвили выдал чистый прокат (97,98) и, также, обошел Женю. Он исполнял 4S+3T, 3A и 4Т. Следом за Морисом Семененко подвинул и Джейсон Браун (97,24) с «невероятным набором» из 3F, 3A, 3Lz+3T.

Короткую программу выиграл Нэйтон Чен, следом за ним два японских фигуриста Юма Кагияма и Шома Уно. Лучший из россиян – Евгений Семененко, на 7 позиции.

-5

Учитывая этот результат, можно сделать вывод, что самый результативный выстрел дуплетом (чемпионаты России и Европы) сделал Марк Кондратюк. Но, сегодня он оказался в сложной ситуации. Марк признался: «Сил вчера вечером не было. Надо было их искать, чтобы вообще выйти»