Федерация ФК против своих же спортсменов.
Вроде бы уверенно выиграли золото, но осадочек от победы настолько сильный, что вряд ли с удовольствием будем вспоминать командный турнир на Олимпиаде в Пекине.
В бой идут все сильнейшие!
Сделали безапелляционное заявление в ФФКР, объясняя свое решение не делать замены в командном турнире. Решение очень странное, учитывая, что уже после второго соревновательного дня стало очевидно - американцы жертвуют турниром ради личных первенств.
Так что же заставило Федерацию в преддверии очевидной победы, так и не сделать хотя бы одну замену?
Версия с опасением Федерации сильных прокатов соперников, не выдерживает никакой критики. Уж против Карен Чен, которая в произволке выдала чуть ли не прокат жизни, можно было выпустить как Сашу, так и Аню, предоставив Камиле выходной. Да и уже заранее читалось, что золото будет гарантированно еще перед произвольной одиночниц.
Не смогли выбрать между вторыми и третьими номерами.
Эту версию с лёгкостью разбивают Степанова и Букин, которые даже не прилетели в Пекин на командный турнир. Неужели Александра и Иван добровольно отказались от звания олимпийских чемпионов? Какая смешная версия, но очень далекая от истины. Похоже, что выбор был сделан заранее - в пользу Дианы и Дэвис, а Букиным не было никакого смысла лететь так рано в Пекин. Ровно как и Трусовой, Щербаковой, Бойковским и Рыжикам, которым выходить на лед в конце Олимпиады.
Режим "экономия".
На первый взгляд шутливая версия, что Федерация получила приказ не плодить чемпионов, которым кроме "нищтяков" пожизненно платить стипендию, выглядит более реалистичной, чем две предыдущие. Россия, действительно, входит в режим "гонки вооружений", которая автоматически сокращает социальные программы. Но когда это мы экономили на спортсменах? Вот и я говорю, что в очередной раз пострадает простое население.
Диана Дэвис и Глеб Смолкин стали "яблоком раздора".
"Не доставайтесь же вы никому!" - громко хлопнув по столу сказала Федерация по поводу лишних золотых медалей, устав от споров в ТШ, когда каждый наставник продвигал своего подопечного.
Видя, как нагло тащат в командный турнир самых слабейших участников команды, даже Алексей Мишин имел право замолвить словечко за своего Евгения Семененко, раз уж пошла такая пьянка. Пускай проигрышный вариант, но зато не такой наглый.
Тамаре Москвиной тоже было важно не выделять одну из своих пар, все дальше задвигая Бойковских.
Еще до Пекина Максим Траньков не сомневался, что его Рыжикам предоставят право выступить в команднике, но уже по ходу турнира он сказал, что им было отказано. И это только говорит о том, что раскол произошел по ходу турнира. Ситуация с Дэвисами стала слишком взрывоопасной, а задвинутые по дочку Тутберидзе не собирались молчать. Мама одной фигуристки показала как надо действовать.
Ну и кто выиграл от отсутствия замен?
Пожалуй, с наименьшими потерями выходит лишь Камила Вилиева, хотя свежей она сегодня не выглядела. Вполне можно было наградить Аню за преданность золотой медалью. Ну или предоставить Саше без всяких волнений сделать свои пять квадов.
А вот пикирующие МиГи уже не будут столь уверенными в личном первенстве. Такие падения бесследно не проходят. Никто не видел, что им нужен отдых?
Моральные потери и у Кацалаповых, они дважды проиграли двум разным американским парам. Теперь трудно будет возмущаться, если в личном первенстве наша сильнейшая пара останется без медалей.
И мне очень интересно, а как себя чувствует преданная Анна Щербакова, после такого игнора от любимого тренера?
#фигурное катание
#олимпиада