Последний рывок - выступление спортивных пар на Олимпиаде в Пекине. Страсти бушуют не на шутку. В Пекине поддерживают свою пару, а наши три ломятся напролом. Кто кого?
Короткая программа - лишь первая часть битвы...
Ванесса Джеймс – Эрик Редфорд (Канада) красиво смотрятся на льду, эта пара скатывалась меньше года. И, конечно, это чувствуется, но оба фигуриста просто прекрасны, плавные линии, стильные костюмы.
Но нескатанность подводит их - много элементов второго уровня: подкрутка, вращение, тодес. Ванесса и Эрик делают выброс 3S, а затем допускают ошибку на параллельном прыжке - прыгаю только 2Т вместо тройного (ошибку допускает партнерша). Баллы теряются то там, то здесь.
63.03 балла набирает пара: техника - 30.37, компоненты - 32.66. 12-ые.
Рику Миура – Рюичи Кихара (Япония) - открытие сезона и надежда Японии. Эта пара всегда подкупает своими искренними эмоциями. Короткая программа у них получилась с ошибками.
На третий уровень они сделали подкрутку, тодес и поддержку. Ошибку допустили на параллельном прыжке - партнерша сделала только 2Т, с выбросом справились, дорожку шагов сделали на четвертый уровень.
Спишем на олимпийское волнение? Думаю, да.
70.85 получает пара: техника - 36.39, компоненты - 34.46. Они восьмые.
Кирстен Мур-Тауэрс – Майкл Маринаро (Канада) элегантно смотрятся на льду. Но, как сказали комментаторы, они короли тренировок. В короткой программе при выполнении выброса упали оба. Такое сложно повторить. Сразу два дедакшена, также был отминусована подкрутка.
62.51 балла набирает канадская пара: техника - 31.94, компоненты - 32.57. Тринадцатые, следом за Ванессой и Эриком.
Эшли Кэйн-Гриббл – Тимоти ЛеДюк (США) представили короткую программу под "Белый ворон" - постановщик Миша Ге.
В программе есть красивая хореография, интересные параллельные элементы - прыжок в шпагате, спираль "собачка". 3Lo сделано, на выбросе Эшли подставила вторую ногу - отминусовали. На дорожке шагов оба уже катались на свой максимум - эмоции зашкаливали. Все элементы четвертого уровня.
74.13 получают Эшли и Тимоти: техника - 39.91, компоненты - 34.22. Седьмые.
Хороша была китайская пара Чэн Пэн – Ян Цзинь. Выступили с огоньком и настроением.
Параллельный прыжок получился, заход в поддержку оригинальный. Выброс риттбергер заставил поволноваться, партнерша чуть не коснулась рукой льда.
76.10 набирает первая китайская пара: техника - 40.87, компоненты - 35.23. Они пятые.
Зажигательные Ребекка Гиларди – Филиппо Амброзини (Италия) наошибались в короткой программе под Mambo Italiano.
Сначала Ребекка упала на шагах после подкрутки, а затем и с 3S - в итоге два дедакшена.
С остальными элементами справлялись с грехом пополам: дорожка шагов второго уровня, тодес - первого, поддержка - третьего.
55.83 набирает пара: техника - 28.38, компоненты - 29.45. Еле-еле отбираются в произвольную. 16-ое место.
Анастасия Мишина – Александр Галлямов справились. Были чуть напряжены, но отрабатывали все эмоции до конца.
3S и выброс сделали, все элементы на четвертый уровень. На поддержке было видно, как Саша контролирует каждое движение, осторожно и бережно опуская Настю на лед.
Коронная финальная поза с фирменным прогибом Галлямова. Молодцы!
82.76 бала набирают "Миги": техника - 44.95, компоненты - 37.81. Третьи.
Вэньцзинь Суй – Цун Хань (Китай) накатали на очередной мировой рекорд. Смотрелись мощно, вышли на лед предельно заряженными. Каждый элемент "пел".
С 3Т справились, выброс отличный, высокий, подкрут красивый. Во вращении чуть качнуло партнершу, но судьи им простили. Итого все четвертого уровня.
Новый мировой рекорд вполне ожидаем, где как не на домашней арене так катать. 84.41 получают китайцы: техника - 45.96, компоненты - 38.45. Первые.
Евгения Тарасова – Владимир Морозов выдали божественный прокат свой короткой в образах Пигмалиона и Галатеи. Они летали, парили, отдавались каждому движению. Подкрут под купол, где такое еще можно увидеть? Супер параллельное вращение. Шикарный выброс, 3Т - справились. Все элементы четвертого уровня.
Фигуристы держали зал до последнего, выжимая максимум из своего проката.
Они выиграли у китайцев технику и уступили по компонентам. Всем всё понятно. 84.25 балла за КП: техника - 46.04, компоненты - 38.21. Вторые, отставание от первого места 0,16 балла.
Александра Бойкова – Дмитрий Козловский сами отдали технику. Было видно, что фигуристы волнуются. Хотят показать свой максимум и ошибаются.
3S сделали, на выбросе Саша коснулась льда рукой, тодес и поддержка третьего уровня. Вот такое олимпийское волнение.
78.59 балла набирают Саша и Дима: техника - 42.17, компоненты - 36.42. Четвертые.
Вот такой расклад перед произвольной. Наши дышат в спину в китайцам.
Спасибо за внимание! Не переключайтесь и подписывайтесь на канал, нас уже 5 тысяч))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.
#мишина галлямов #бойкова козловский #тарасова морозов #фигурное катание #олимпиада в пекине #олимпиада-2022