С тем, как прыгать с места мы разобрались, но теперь нужно сделать что-то посложнее, а может даже и поинтереснее.
Задача состоит в следующем - мы разбегаемся, отталкиваемся с одной ноги, летим вперед-вверх и приземляемся на заданную точку. Приземлиться нужно так, чтобы сразу зафиксироваться на месте и больше не заваливаться ни вперед, ни назад.
Когда мы прыгаем с двух ног, то проще держать ноги вместе. Но когда выполняется прыжок с разбега, то частая ошибка - это выталкивание с одной ноги, приземление на одну ногу и только потом вторая ее догоняет.
Вначале можно просто попрыгать на ровную поверхность, но затем лучше использовать различные возвышения. Главное, чтобы они были надежные и легко выдерживали человека при приземлении.
В частности можно использовать гимнастическое бревно, большую шину, может быть ступеньку для степов. Только проверяем, чтобы опора была надежной.
При приземлении руки выпрямляем вперед, ноги сгибаем не более чем на девяносто градусов.
При прыжках на дальние дистанции многие стараются просто прыгнуть изо всех сил, в результате чего попадают на нужную точку, но затем по инерции сваливаются вперед. Вот этого нам нужно избегать.
Если мы используем просто привычную технику приземления, то можем вставать на полную стопу. Не сразу бьемся всей стопой, а с носков на полную стопу. Но если пробуем использовать технику паркура, то приземление идет на переднюю треть стопы. Представляем, что мы приземляемся на узкие перила или парапет. Там всю ногу поставить нельзя.
Когда с техникой более-менее разберетесь, нужно уже нарабатывать и практиковаться, чтобы тело привыкло правильно выполнять прыжки и приземление.
В дальнейшем нужно уметь легко перестраиваться с отталкивания с двух ног с места, на отталкивание с одной ноги на две с разбега.
Более наглядно можете посмотреть в этом видео.
А если кому-то нужно вспомнить прыжок с места, то загляните сюда:
Точных всем прыжков с разбега!
Сайт автора:
Заходите, будьте как дома :)