Найти тему
Мир фигурного катания

Справился! Прокат Марка принёс нашей команде 8 баллов. Обзор КП у мужчин.

Наконец-то мы дождались начала турнира! Давайте наслаждаться этими соревнованиями и пожелаем всем участникам удачи. Поздравляю всех с началом Олимпийских Игр!

Табличка, по заветам прошлой олимпиады очень скромная, без обозначения выполненных элементов. Видимо несведущих зрителей решили не смущать странными цифрами и непонятными символами, и сделали лишь обозначение элементов с помощью цветных квадратиков. Зеленый - элемент выполнен хорошо, без пересмотра, желтый - есть вопросы к исполнению, судьи будут пересматривать этот элемент, красный - элемент выполнен с ошибкой, и крестик - элемент не зачтён. Но для тех, кто разбирается, нормальной таблички очень не хватает. Все же хочется в реальном времени видеть какие уровни поставили судьи за элемент, какие ГОЕ.

Пауль Фенц. Германия.

К сожалению, немецкий фигурист не смог пробиться в личный турнир, но у него есть шанс хорошо показать себя в командном.

Прыжковый контент:

Первый прыжок на этой Олимпиаде - тройной тулуп. По плану вначале программы должен был быть исполнен четверной тулуп, но Пауль слишком рано раскрылся. Далее был исполнен 3А, и каскад в конце программы 3Л+2Т.

Первый блин получился комом. В прокате Пауль не смог исполнить весь запланированный контент. Катался фигурист как-то скованно, без огня и настроения. Конечно, открывать такой турнир очень сложно, но Пауль фигурист опытный, и вполне мог бы показать класс хотя бы в интерпретации музыки.

Оценка за прокат: 68.64 (33.43, 35.21)

Роман Садовский. Канада.

Вместо Романа в команде, скорее всего, должен был выступать Мессинг, но он из-за положительного теста он пока не смог вылететь в Китай.

Прыжковый контент:

В начале программы Роман попытался исполнить четверной сальхов, но, как и Пауль раскрылся раньше времени, и скрутил лишь три оборота. В добавок ко всему ещё и приземлился на две ноги.
С тройным акселем у Романа всё более или менее сложилось, хотя на выезде показалась, что был небольшой недокрут. В конце программы был исполнен каскад 3Л+2Т. На выезде с лутца клюнул носом и с трудом смог прицепить к нему тулуп.

По второй оценке Роман выглядит посильнее, чем Пауль. Здесь и хорошее канадское скольжение, красивые линии.

Оценка за прокат: 71.06 (32.27, 38.79)

Михал Бржезина. Чехия.

-2

Михал хоть и не образец стабильности, но обычно он радует зрителей своим зрелым, осознанным катанием. Увы, сегодня он не смог показать ни чистого проката, ни хорошей презентации.

Прыжковый контент:

Бабочка на сальхове, элемент пошёл по нулям. Каскад 3Ф+3Т хорошо и 3А на +2.17.

В целом Михал катался скованно, и словно был бледной тенью самого себя.

Оценка за прокат: 76.77 (36.63, 40.14)

Цзинь Боян. Китай.

-3

Ну слава богу! Наконец-то первый четверной был исполнен, да ещё и самый дорогой из четверных. "Расколдовал" лёд.

Прыжковый контент: 4Л+2Т, 4Т падение, плашмя об лёд, 3А.

Выезд с лутца был немного не удобным, и второй прыжком удалось исполнить только двойной. Жаль, что не получился четверной тулуп.

Непрыжковые солидные, все получили четвертые уровни, пусть и не на слишком высокие ГОЕ.

В целом у Китайской сборной на этой олимпиаде есть неплохие шансы на попадание в командный турнир, впервые в истории этого турнира.

Оценка за прокат: 82.87 (43.91, 39.96)

Марк Кондратюк. Россия.

-4

Самый молодой участник этого турнира.

Прыжковый контент: 4Т Есть! 3А удержался, 4С+3Т хорошо.

Первые два прыжка были исполнены очень нервно, за выезды пришлось побороться. После исполнения каскада немного расслабился, и даже зажёг на дорожке шагов. На эмоциях, правда едва не завалил предпоследнее вращение, потеряв уровень, но к счастью обошлось без отрицательных ГОЕ.

Первый чистый прокат за сегодня.

В целом, Марка нужно похвалить. Он справился с таким грузом ответственности, по крайне мере в короткой программе! И заработал для нашей команды максимально возможное количество баллов (с таким составом участников). Самый страшный и нервный рубеж пройден.

Оценка за прокат: 95.81 (52.81, 43.00)

Шома Уно. Япония.

-5

Прыжковый контент: 4Ф, 4Т+3Т, 3А

Вот и японский фигурист смог собраться, и выдал чистый прокат. Конечно, не хватает Стефана Ламбьеля у бортика, надеюсь к личным соревнованиям он приедет.

Очень уверенный прокат. Какой же Шома шикарный, его прокат это настоящее искусство. Правда, непрыжковые уровни внезапно не все максимального уровня - вращение в волчке третий уровень, и дорожка шагов третьего. Катание мягкое, кантиленное, просто вау.

Оценка за прокат: 105.46 (58.89, 46.57)

Морис Квителашвили. Грузия.

-6

Прыжковый контент: 4С+3Т, 3А выезд на небольшой минус, 4Т

Эта разминка задала жару. Мальчики решили порадовать нас чистыми прокатами.

Первую половину программы Морис катал на контроле, но во второй половине программа заиграла. Очень достойный прокат.

Оценка за прокат: 92.37 (50.63, 41.74)

Нейтан Чен. США.

-7

В начале проката на Нейтане лица не было, белый, напряженный, сплошной комок нервов. Впрочем, с таким запланированным контентом, сложно не нервничать.

Прыжковый контент: 4Ф, 3А чуть тяжеловато, 4Л+3Т на заходе немного покачнулся.

В начале проката Нейтан словно на ватных ногах ехал, ближе к кноцу программы только отпустил себя. Безусловно, идти на такой контент в короткой программе очень смелое решение. Сегодня, у него всё получилось. Браво! Однако я не совсем согласна с подтягиванием компонентов к технической оценке. Нейтан безусловно крут, но Шома все таки более компонентен.

Оценка за прокат: 111.71 (63.85, 47.86)

Даниэль Грассль. Италия.

Прыжковый контент: 4Л недокрут q, неясное ребро, 3Л+3Т, 3А

Поздравляю Даниэля с хорошим прокатом. Выступление получилось очень одухотворённым, пусть я и не в восторге от его пластики, а под эту музыку хотела бы видеть прокат Коляды...

Оценка за прокат: 88.10 (47.18. 40.92)

Табличка:

-8
-9
-10