Найти тему
Виктор Безгодков

Убийственные перепады...

Мировая глобальная экологическая проблема.

Жара усиливается. Усиливается не только жара, но и холод. Они вместе усиливаются. Рекорды растут и жары, и холода (надо устанавливать и рекорды перепадов: из разность, их скорость – резкость перехода от жары к холоду и от холода к жаре). Жара не исходит от океанов (об этом еще учат со школы). Наоборот, океаны не дают подниматься температуре, потому что много тепла поглощают. У воды большая теплоемкость. Воды в океанах много, вода перемешивается (и вертикально, и горизонтально). Вода в океане может более сильно нагреваться, где экватор, где рядом очень горячие пустыни, где маленькая глубина. Пески пустынь поднимают высокую температуру. Они, то обжигают всё. А вода даже в луже не может обжечь. Жара исходит от пустынь, от голой земли. Они то и дают большой перепад (контраст) температуры. Сейчас весьма большие перепады. Лет 5-6 назад в социальных сетях писал (очень часто), что в ближайшие 10 лет, температура будет достигать 40-50 градусов жары, а потом резко будет приходить холод до минус 5-10 градусов. Сейчас почти так и происходит. В некоторых местах 35-40 градусов жары (на Солнце еще выше), а на следующий день минус 5-7 градусов мороза – мощное арктическое вторжение. Сильный снегопад. Это уже не хорошие перепады (это мягко сказано). С оголением земли перепад (контраст) температуры может составить от 45-55 тепло до 10-15 мороза. Это уже совсем плохо. Но это не предел. Если и далее земля будет оголяться, жара будет подниматься до 60-70 градусов жары и падать до 20-30 градусов мороза. Будут сумасшедшие ветра – до 80-90 м/сек (может до 100 доходить). Это уже конец. Это не фантастика. Такая динамика климата развивается. К этому и идет. Опустынивание, иссушение. Такая вот весьма плохая перспектива. Поймут ли???...

«Зафиксированные всплески нагрева отличаются от общего повышения температуры воды, которое также вызвано глобальным потеплением. Во-первых, когда наступает зима, конкретный регион может «спуститься с пика». И расположение точек нагрева может меняться со временем, а это означает, что некоторые места пострадали раньше, чем другие. Например, хотя к 2014 году половина поверхности океана была нагрета до экстремальных температур, Южная Атлантика фактически перешагнула этот порог еще в 1998 году.
Районы, в которых было зафиксировано наибольшее количество месяцев экстремальной морской жары, — это Мальдивы в Индийском океане, Танзания на восточном побережье Африки и Микронезия в Тихом океане. Все они расположены вдоль экватора».

«Сотни рекордов были установлены и на востоке США. Температура на озере Алькон (штат Техас) повысилась до небывалых +37,2° C. Однако на следующий день жители Техаса столкнулись с резким перепадом температуры. Жара сменилась волной арктического холода (-5° C) с сильной метелью, так что к концу дня сугробы достигали 15 см». .

Мировая глобальная экологическая проблема. В шаге от катастрофы. 2022 год (Часть 4). Продолжение. Часть 1438. Продолжение следует).
Виктор Безгодков. 03.02.2022г. https://vk.com/vbezgodkov

Наука
7 млн интересуются