Найти тему

Ливадийский дворец в Крыму в итальянском стиле с магическими символами

На пятый день своего путешествия по южному берегу Крыма мы доехали до Ливадии, чтобы полюбоваться прекраснейшим Ливадийским дворцом, построенным не так и давно, всего то каких-то 100 лет назад, в 1911 году для Николая II.

Ливадийский дворец/фото автора
Ливадийский дворец/фото автора

Этот дворец за 100 лет ни разу не подвергался капитальному ремонту, что говорит о мастерстве и качестве работ строителей дворца!

Как вы видите, дворец построен в итальянском стиле Ренессанса. Николай II, побывав в гостях у короля Италии Виктора-Иммануила III пленился итальянской архитектурой и возжелал выстроить себе нечто подобное.

К работам был привлечен архитектор Краснов, который дал волю своей фантазии, естественно, согласовывая детали с коронованными особами.

-2

Стены дворца сложены из инкерманского известняка. Камень обработан так, чтобы стены не темнели. И вот уже больше ста лет дворец остается белоснежным!!! Правда, очень красиво?!

Ливадийский дворец строился очень быстро!

Местом постройки выбрано место расположения старого Ливадийского дворца, который пришел в негодность.

На строительной площадке в специально подготовленное в фундаменте дворца место были опущены стеклянный цилиндр с запаянным в него пергаментом с текстом и большая серебряная доска с памятной надписью.

Первый камень был заложен 23 апреля 1910 года в день именин императрицы Александры Федоровны, а в сентябре 1911 года постройка дворца была уже завершена!

Территория вокруг Ливадийского дворца довольна таки обширная и мы, для начала, прогулялись по ней, попутно любуясь чудесным дворцом.

Парк занимает огромную площадь – около 40 га. Большими террасами он спускается к морю, поскольку дворец находится на высоте 121 метра над его уровнем.

Парк разбит на основе естественного крымского леса известным садоводом Делингером в 30-40-е годы XIX века и обогащался новыми видами экзотических растений (голубыми атласскими елями, секвойями, канарскими елями, пиниями, магнолиями, тисами и другими).

вид на парк/фото автора
вид на парк/фото автора

На дорожке перед дворцом на камне размещен план всего комплекса сооружений дворца.

план комплекса/фото автора
план комплекса/фото автора

Вокруг Ливадийского дворца на самом деле есть, что посмотреть:

1. Большой дворец

2. Дворец Фредерикса

3. Свитский корпус

4. Церковь Воздвижения

5. Турецкая беседка

6. Фонтан "Ливадия"

7. Солнечные часы

8. "Рущукская" колонна

9. Звонница Церкви Воздвижения

10. Колодец с горгульей

11. Фонтан из инкерманского камня

Предлагаю вашему вниманию взглянуть на эти достопримечательности (листайте галерею, надписи под фото, нумерация и фото соответствуют с планом)👇🏿👉

6. Фонтан "Ливадия"/фото автора
6. Фонтан "Ливадия"/фото автора

Этот мраморный фонтан установлен в память о первом приезде в Ливадию царской семьи в парке в 1863 году. Он декорирован восточным орнаментом, а в верхней части фонтана арабскими буквами высечено: "Ливадия". Из бронзовой головы барашка, вмонтированного в мраморную плиту, тонкой струйкой льётся вода.

9. Звонница Церкви Воздвижения/фото автора
9. Звонница Церкви Воздвижения/фото автора

Оказывается, что от самого Ливадийского дворца идет "Царская (Солнечная) тропа" здоровья вдоль побережья, протяженностью аж 7 км, вплоть до Ласточкиного гнезда. По ней любили прогуливаться члены царской семьи.

В этот раз мы по ней не прошлись, решили оставить до следующего нашего посещения Ливадии. В день нашего путешествия по Ливадийским достопримечательностям мы прошли 9 000 шагов.

фото автора
фото автора

Нам было интересно также взглянуть на дворец изнутри, поэтому купили билеты на экскурсию в сам Ливадийский дворец и прогуливаясь около него, ждали назначенного времени.

Возможно мало кто знает, что в элементах архитектуры дворца имеются сакральные символы... Определенную часть этих изображений можно трактовать, как обереги. Особо удивительно, что внутри дворца имеется изображение Бафомета — символа Сатаны. Это несмотря на то, что царица Александра Федоровна была искренне и глубоко верующим человеком, впрочем как и сам Николай II.

Об этом можно прочитать в моей следующей публикации.

Предлагаю посмотреть обзорный мини-ролик про Ливадийский дворец

а также восхититься великолепными гигантскими туями: Огромнейшие туи в Ливадийском дворце поражают своими размерами

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! Подписывайтесь на мой канал, пальчик вверх приветствуется👍
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И СЧАСТЛИВЫ!