В прошлой статье я рассказала о нелегком пути через джунгли к ранее секретному, а теперь всем известному пляжу Джангл бич:
Сразу скажу, что мы ожидали от этого пляжа большего, ведь в интернете мы прочитали столько хвалебных и восторженных отзывов об этом месте.
Возможно, что лет 10 назад это и был тот самый красивый пляж в стиле баунти, затерянный среди джунглей. Но... человек сделал свое черное дело. Хотя обо всем по порядку.
Выйдя из пагоды Мира мы сначала по хорошей дороге, а потом снова по тропе с препятствиями в виде камней и зарослей начали спускаться с холма Румассала к пляжу.
На одном из поворотов мы увидели груду ржавого железа.
Чуть было не прошли мимо, но затормозили. И не зря. Оказывается внизу в море находятся останки разбившегося когда-то здесь корабля.
Говорят, что таких кораблей здесь несколько. Есть даже экскурсия к затонувшим кораблям на лодке со стеклянным дном. А этот корабль местные разбирают на железо и вытаскивают наверх.
Спустившись еще немного по тропе, мы наконец увидели сквозь заросли кусочек пляжа Джангл бич.
Уже на подходе к пляжу в глаза бросаются кучи мусора, оставленного здесь туристами и местными. Неужели нельзя с собой забрать этот мусор?? Но это извечная проблема не только в азиатских странах, но и в России.
А сам пляж оказался и вправду красивым! Небольшая лагуна с бирюзовой спокойной водой, окруженная со всех сторон буйной тропической растительностью.
Мы специально пришли сюда в будний день, так как читали, что в выходные тут много местных. Да, народу во вторник на пляже было немного. Из инфраструктуры есть несколько точек по продаже напитков и кокосов. Местные могут организовать вам катание на лодке и снорклинг.
Под пальмами в тени было достаточно места, чтобы расположиться. Что мы и сделали.
Заход в воду на пляже пологий, с постепенным набором глубины. То есть, здесь удобно купаться с маленькими детьми в отличие от центрального пляжа Унаватуны. Но при заходе уже по грудь под ногами начали попадаться камни, некоторые с острыми краями, об которые легко было пораниться. Такое я не люблю.
Еще, что больше всего портило атмосферу отдыха, это постоянно снующие туда-сюда лодки. Лагуна итак небольшая, а эти лодки, буквально по головам плавающих людей, то причаливали к берегу, то отплывали. На лодках привозили местных, большие компании. Всех их выгружали и они куда-то дружно уходили. Может быть, в ресторан, может быть, в пагоду Мира.
Мало того, что это вообще-то опасно, так еще и ужасный запах бензина или солярки разносился на всю округу. О каком уж тут баунти может идти речь?
Хотя слева в этой же бухте есть отделенный камнями участок, где можно было бы сделать небольшую пристань. И тогда все лодки бы причаливали туда и не мешали отдыхающим. Один умный лодочник так и сделал. Но остальным, видимо, оказалось влом причаливать с краю бухты, надо было именно в центре.
Нам надоело лавировать между лодками и мы пошли купаться именно в ту часть пляжа, где одиноко стояла лодка этого умного лодочника)).
На пляже Джангл водится много обезьян, для туристов это особый вид досуга между купанием в океане - пофотографировать их, снять видео.
Надолго оставаться на этом пляже у нас желания не возникло, хотя до этого мы планировали провести тут весь день. Примерно уже через час мы шагали через джунгли обратно, на наш любимый пляж в Унаватуну.
Если бы не лодки и не мусор вокруг, то пляж Джангл бич можно было бы считать отличным местом для отдыха. даже нелегкая дорога через джунгли воспринималась бы как интересное приключение. Но вот эти два огромных минуса сводят на нет все желание повторно идти туда.
Хотя, позже я прочитала, что за пляжем Джангл есть еще один пляж, до которого многие не доходят (также как и мы). Вот из-за этого пляжа и из-за пагоды Мира, возможно, что мы вновь предпримем попытку похода через такие красивые и живописные джунгли!
#шри-ланка #унаватуна #пляжи #индийский океан #джунгли