Здравствуйте, уважаемые рыболовы. Зимой, во время рыбалки, да и не только рыбалки, порой даже похода в магазин за тем же хлебушком, довольно остро встает вопрос о защите рук от низких температур. Все дело в том, что наш организм для защиты от вышеупомянутой низкой температуры начинает отключать периферию, ибо чего ее греть, если тепло необходимо другим, более важным органам. Вот так. в первую очередь начинают мерзнуть самые отдаленные участки тела, а именно пальцы рук и ног.
Думаю, всем прекрасно понятно, что для предотвращения вышеупомянутых вещей необходимо оградить конечности от неблагоприятных условий внешней среды, то есть использовать теплую обувь, на руки надевать варежки или перчатки. Как я уже сказал, сегодня речь пойдет именно о защите рук.
Как рыболов, да еще и живущий в Сибири, где к морозу присоединяется высокая влажность воздуха, а с бесконтрольной и безответственной вырубкой лесов стал довольно частым гостем и порывистый ветер, я успел перепробовать разные средства защиты, у всего есть свои плюсы и минусы. Например, рукавицы, снабженные верхонками отлично сохраняют тепло и отводят влагу, но в них совершенно не возможно выполнять работу связанную с мелкой моторикой, не удобно работать с удочкой, менять наживки, все не удобно. По этой причине нужны перчатки.
Шерстяные вязаные перчатки хороши для города, но на ветру они продуваются, а на рыбалке они промокают и риск отморозить пальцы в них гораздо выше. Перчатки-варежки - задумка хорошая, удобная, но они, как показала практика, часто расползаются, а кончики пальцев в них могут поддавливаться и тоже мерзнуть, это вариант для палатки или хорошей погоды.
Неопреновые перчатки, они тонкие и довольно удобные, они сохраняют хорошую чувствительность, в них вполне комфортно держать удочку и выполнять проводку, они не пропускают воду внутрь при контакте с рыбой или непосредственно с водой, в них тепло. К минусам неопреновых перчаток я бы отнес то, что они совершенно не отводят влагу, рука в них потеет, при длительном нахождении кожа подушечек пальцев сморщивается, вы достаете руку иии…. Перчатка замерзает. Неопреновые перчатки быстро стираются, пробурив с десяток лунок буром с подмерзшей рукояткой я обнаружил, что ладонь стерлась. Вот так, издалека мы подошли к перчаткам Kosadaka Iceman Thinsulate. Внезапно.
Ну а почему бы и нет, дай попробую. В общем-то попробовал, как и у всего есть свои плюсы и минусы, давайте разберем подробнее.
Мало чего понятно с размерами, во всяком случае мне, поэтому выбирал самые большие. В больших не будет холодно, а вот малой размер будет поддавливать капилляры и руки замерзнут. Внешне перчатки очень даже симпатичные. Цвет вполне нейтральный, как для города, так и для рыбалки.
Пойдем от кончиков пальцев. Кончики пальцев защищены специальной нашивкой, придающей им большую устойчивость к внешним факторам, в том числе от льдинок, песка, колючек рыбы. Точно такая же вставка располагается и на ладонной поверхности, она покрывает всю пястную часть, большой, указательный и средний палец, именно те зоны, которыми мы хватаем и удерживаем предметы. Данная вставка, кроме защитной функции, выполняет еще одну - противоскользящую, таким образом у нас гораздо больше шансов не упустить свой трофей. Если взял судака за клыкастую морду, будь уверен – никуда он не выскользнет!
На тыльной поверхности вышит логотип производителя компании Kosadaka. Простенько, лаконично, понятно.
У запястья с ладонной стороны вшита резинка, а с тыльной реализована широкая утяжка с липучкой. Это служит для удобного нахождения перчатки на руке, всегда можно отрегулировать под свой размер.
У запястья с ладонной стороны вшита резинка, а с тыльной реализована широкая утяжка с липучкой. Это служит для удобного нахождения перчатки на руке, всегда можно отрегулировать под свой размер.
У горловины перчатки Kosadaka Iceman Thinsulate вшита мягкая манжета, которая облегает запястье, препятствуя попаданию в перчатку холодного воздуха, а так же снега. Очень неприятно, когда в перчатку попадает снег, это может серьезно испортить планы, думаю, здесь объяснять не надо.
Для наглядности покажу, что внутри перчатки. Про материал Thinsulate, что фигурирует в описании перчаток, я ничего не знаю, поэтому упущу данный момент. По ощущениям, мягкий материал, чем-то напоминает флис, но структура чуть другая. На ярлычке написано полиэстер.
Перчатки легко надевать и снимать, а самое главное - во время носки в них комфортно. При ловле на раттлины, балансиры и прочие зимние вещи, кроме мормышки, руки прекрасно чувствуют игру приманки и вы не теряете контроля. Мороз и ветер переносятся хорошо, руки не мерзнут, обращаю внимание на кончики пальцев, они тоже чувствуют себя хорошо.
Из минусов я бы отметил, что отведение влаги, для меня, не достаточное. По типу работы вегетативной нервной системы, у меня преобладает ваготония, от чего ладони часто влажные. В покое и при среднем темпе все в порядке, но при интенсивном бурении, при переходах по сугробам, перчатки мокнут, есть такое. Если мокрую перчатку снять, она остынет и потом в ней уже не согреешься.
Уже собирая картинку, или впечатление, из разных деталей я скажу, что перчатки Kosadaka Iceman Thinsulate очень даже зашли. Определенно, они выполняют свою функцию, в них удобно, руки не мерзнут и это здорово.
Так же обращаю ваше внимание на канал Kosadaka Russia, уверен, там вы найдете много интересной и полезной информации.
Благодарю вас за внимание. Ни хвоста, ни чешуи!