Самые банальные стартовые прогнозы уже официально дал Олимпийский комитет России. Они ожидают около 30 медалей, и основываются при этом на результатах прошлогодних чемпионатов мира. Конечно, я бы могла также заунывно изложить статистические данные, но честно, это уже сделали многие и без меня. Поэтому сегодня и завтра мне хочется выпустить две статьи, где будут мои личные предсказания относительно медалей предстоящих Игр в Пекине. Разделю я их по принципу: первая - желанные и ожидаемые, а вторая - фантастические и непредсказуемые. И начнем мы с романтическо-мечтательных, но все-таки вполне реальных прогнозов.
Сразу оговорюсь, что не надо обвинять меня в сглазах и прочей чепухе. Отвечать на такие комментарии даже не буду, потому что это просто бессмысленно. Далее и ниже будут изложены скорее не прогнозы, а пожелания и мои мечты, которые относятся к отдельным спортсменам из близких и любимых лично мне видов спорта.
Личное золото Александра Большунова
Наверно, любые дополнительные комментарии тут просто бессмысленны. Большунов - лучший российский и мировой лыжник современности. Он уже дважды выиграл Кубок мира, стал Чемпионом мира, и в его копилке не хватает только личного олимпийского золота. После прошлой Олимпиады, где Александр стал обладателем россыпи серебряных наград и даже получил звание "серебряного князя", очень хочется пожелать ему разменять их все на долгожданную победу. Наверно, я ставлю на разделку классикой и марафон, хотя Большунов потенциально силен везде, кроме конькового спринта.
Личное золото Сергея Устюгова
Если и есть где-то в мире вселенская справедливость, то она явно задолжала Устюгову. Если кто не знает, то его не допустили до прошлой Олимпиады без объяснения причин, хотя он никогда не был замешан ни в каких допинговых скандалах. Это был категорически свинский поступок в отношении лидера мировых лыж. Игры в Корее должны были стать триумфом Сергея, а стали настоящей болью. И вот теперь Устюгов после очень сложного периода и многих болезней снова в строю. И как бы хотелось, чтоб за все пережитое ему воздалось олимпийским золотом, он его заслужил! Наверно, красивее всего было бы победить в спринте, но мне кажется, что и в скиатлоне все может сложиться удачно. Тем более, что победителя прошлых Игр сейчас не будет. Симен Крюгер, один из немногих норвежцев, кто высказывался с сожалением об отсутствии Сергея в Корее в 2018 году, сам теперь не едет на Олимпиады из-за положительного теста и без симптомов.
Золото в женской лыжной эстафете
Знаете, сколько лет некогда непобедимая женская эстафетная команда из России не выигрывала золото Олимпиад? Уже целых 18! Это большой срок, выросло целое поколение. И вот, впервые за долгое время, у наших девушек есть вполне осязаемый шанс побороться за победу. Если ничего не случится, российская команда является главным фаворитом. Правда, шведки и норвежки с этим не совсем согласны, но мне в наших лыжниц очень хочется верить.
Российский подиум в женском фигурном катании
Как же здорово, что мы живем в то время, когда женское одиночное фигурное катание делится на два мира: российские девочки и все остальные. И между ними практически пропасть. Честно, то, что сотворила Тутберидзе, достойно огромного уважения. Именно она вывела этот вид на совершенно другой уровень, который теперь кажется практически Эверестом на фоне всего, что было до. И поэтому вполне возможно, что в Корее россиянки смогут выиграть все три медали в одиночке. Лишь бы не болели и сильно не нервничали. А уж что и как они могут, мы уже сотни раз видели.
Золото в мужской эстафете по биатлону
То, что такой яркой и сильной мужской сборной по биатлону у нас давно не было - это факт. В этот раз даже борьба за олимпийскую квоту была очень драматичная, и каждый по-своему достоин был поехать в Пекин. И теперь у нас одна из самых сильных четверок в пелотоне. Конечно, такой шанс и потенциал надо постараться реализовать. Тут уж, конечно, и от везения будет зависеть очень много, но почему бы не побороться, когда потенциал огромен, а желания еще больше.
Личная медаль Кристины Резцовой
В нынешнем сезоне именно эта девушка стала глотком свежего воздуха в женском российском биатлоне. Без нее там бы царила все та же тяжелая атмосфера безысходности и печали. А Резцова, ворвавшаяся практически из ниоткуда сразу лидером в нашу команду, очень уж близка к медалям. Если ничего не случится, то ее настрой и характер способны сослужить для нее самую лучшую службу и привести на подиум. Сюжет похож на сказку, у которой есть все шансы стать былью.
Олимпийское золото Павла Кулижникова
История одного из самых сильных конькобежцев из России за последние годы Павла Кулижникова - это настоящая драма, которую не опишешь в нескольких абзацах. Тут и допинговая дисквалификация из-за досадной глупости, и неподтвердившийся мельдоний, и россыпь медалей и мировых рекордов, и отстранение от Олимпиады-2018. И вот в 27 лет Павел едет на свои первые Игры в карьере. Как по мне, ему, как и Устюгову, должно воздасться за все те пережитые сложности. Хотелось бы, чтоб долгожданным олимпийским золотом.
Пожалуй, на этом я сегодня и остановлюсь. Конечно, здесь представлен не полный список тех, кому хочется пожелать побед и наград на предстоящей Олимпиаде. Предлагаю вам дополнить его своими прогнозами и фаворитами.
За кого персонально болеете вы? В кого верите и кому желаете уехать домой в звании Олимпийского чемпиона или призера?
А завтра выйдет вторая статья с прогнозами, где будут представлены совершенно фантастические и неожиданные расклады, которые, хоть и могут быть далеки от реальности, но зато могут стать очень яркими сюжетами предстоящих Игр, которые запомнятся на долгие годы.
Если вам понравилась статья, то ставьте «мне нравится» и подписывайтесь на мой канал. Здесь всегда все на эмоциях и с любовью к спорту.
Спасибо!