Пишу эту статью для тех, кто привык руководствовать информацией из википедии, а не анализировать все накопленные знания, взятые из энциклопедий, которые составлялись группой историков, археологов или же не желает опираться на труды учёных.
Начну с того, что с древнейших времён скифы вели кочевой образ жизни от степей Причерноморья до территории нынешнего Китая. Что касается Скифии, то территории Скифского мира простирались от Северного Причерноморья, а именно от Дуная до Дона. Об этом даже свидетельствуют древнегреческие источники. (В чём заключался секрет непобедимости крымских скифов?)
Исходя даже из этих данных, ведя кочевую жизнь, скифы осваивали новые территории, вступали в союз или же завоёвывали иные племена. Соответственно происходили взаимодействия с иноплеменниками. (Кто дружил со скифами и почему их боялись?)
С ними скифы вели товарообмен, торговлю, обмен накопленными культурными знаниями и навыками и пр. Я думаю не стоит писать о том, что и мужчины вступали в союз с женщинами иных племён. О какой генетике вы пишите??? (Почему у моих предков скифов не было письменности? Она была и даже сейчас есть)
А вот теперь ответ на все ваши вопросы. Мои предки – скифы создали великолепную культуру, которую почитали аланы, в современном мире многие осетины, ассийцы-крымчане, ассийцы-русские. Скифы – ираноязычный народ, носителями этого языка в современности являются осетины. Мои предки создали грандиозное искусство («звериный стиль»), разработана гармоничная философия (например, философия Анахарсиса, триединство миров и др.) (Хозяева Крыма и Кавказа. Их превосходное мастерство)
Скифы никогда не были ни христианами, ни мусульманами, они испокон веков являются почитателями культа Солнца и Огня, то есть ассийцами (ассийцизм), где всё в этом мире сотворено Единым Творцом (рус. Сварог, осет. Хуыцау) и упорядоченно в трёх неделимых мирах.
Скифы на протяжении столетий создали потрясающую традиционную культуру, где вмешена великая мудрость, которая передаётся через традиции и обычаи, воспитывая достойное, высокоморальное поколение.
Помимо традиций и обычаи существует и устое народное творчество, передающееся из уст в уста, из поколения в поколение (отсюда и называют нас язычниками, приведу пример из книги пророка Иеремии: «Скифы – народ сильный, народ, языка которого ты не знаешь, и не будешь понимать, что он говорит»). В скифском фольклоре отражены образы великих героев, которые заработали славу за счёт поступков и многочисленных подвигов (рус. богатыри, осет. нарты и пр.)
Я могу очень долго расписывать о великом достоянии своих предков. Но наследниками скифов по праву считаются те, кто является носителем непревзойдённой, самобытной скифской культуры, кто не пренебрёг своим достоянием (традициями, обычаями), не променял на иное, чужеродное и продолжает беречь народную память и ценности, которые создавались тысячелетиями.
Ещё по этой теме:
Кровная дружба у моих предков - скифов
Что для каждого осетина являлось долгом чести?
Очень мудрый обычай у кавказцев. Насколько он важен?
Как определить истинного горца? Должен ли быть каждый человек таким?
Как горцы встречали русских перебежчиков?
Как на Кавказе относились к воровству? Кто всему виной?