Итак, сегодня нам объявили, что замен фигуристов в командном турнире на Олимпийских Играх не будет. Кого-то это решение Федерации фигурного катания на коньках Российской Федерации расстроило, а кого-то порадовало.
Напомню, что на момент объявления этого "Соломонова решения" об отсутствии замен наш гандикап по очкам командного турнира составляет ТРИ балла! Мы лидеры, США вторые.
Казалось бы, что с учетом такого профита, мы можем и не только можем, но и должны позволить себе заменить двух участников командного турнира с целью омедалить как можно больше фигуристов.
Но... Что-то пошло не так и решили не менять "коней на переправе".
Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова высказалась на этот счёт так:
«Не стали производить замены? Я считаю, что все правильно. Валиева в произвольной? Правильно! Мы приехали, чтобы побеждать, а не чтобы кто-то попал в состав», – сказала Тарасова.
Да, правильные слова и мудрая позиция.
Или эта позиция потому что не дали возможности участвовать танцевальному дуэту Александра Степанова и Иван Букин в командном турнире? А все мы знаем, что Татьяна Анатольевна питает тёплые чувства именно к этому дуэту. Признаться. мне этот дуэт тоже очень нравится.
Напомню, что по каким-то неведомым причинам этот дуэт не поехал на предолимпийский сбор в Красноярск и не приехал в Пекин к началу командного турнира по фигурному катанию. Хотя они являются действующими Чемпионами России..
Да, в командном турнире вполне могли бы принять участие и Анна Щербакова с Александрой Трусовой. Именно эти фигуристки не один год "творили историю", поражая весь мир своими сложнейшими элементами и прекрасным катанием. Именно они стали первопроходцами в мир "женских четверных прыжков в фигурном катании". И уж кто-кто, а эти девочки заслужили командный турнир.
Но! Тут я за справедливость - и мне позиция федерации нравится.
Как решить той же Федерации - кто больше заслужил, а кто меньше? Кого выбрать, например, из Ани и Саши? Я считаю , что справедливое решение, все Чемпионы Европы выступают в команднике . Пусть никому не будет обидно!
Как в спорте? Кто сильней в данный момент времени, тот и становится чемпионом. Вопрос только в том, что на командный турнир в этом году поставили исключительно чемпионов Европы. И любая замена выглядела бы некрасиво и казалась бы ангажированной. Любая замена была бы несправедлива по отношению к любой паре, любой девочке, любому парню.
Что ж.. Справедливо? Думаю, что да!
Поддерживаю. Соломоново решение. Будет много критики, но Федерация права на этот раз абсолютно!
С другой стороны, а почему надо ограничивать Камилу Валиеву, если она в состоянии ДВЕ золотые медали выиграть? Это спорт, участвуют сильнейшие. Как говорится, ничего личного - просто спорт.
Федерация поступила хитро и заодно избавила себя и тренеров от головной боли и ссор. В парах и у девушек разница между вторым и третьим номером настолько несущественная, что выбрать действительно сложно, да и незачем.
Да, мне очень хотелось бы золота всем нашим трём великолепным фигуристкам, но ничего страшного! Верю, что в личном турнире и Анна Щербакова и Александра Трусова покажут себя и не отдадут ни сотой балла!!
А почему нет?
Я убеждена, что и Анне, и Александре вполне по силам взять личное Олимпийское Золото!!
БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!!
Спасибо, что дочитали!!
Еще наши интересные рассказы о фигурном катании: