Здравствуйте все любители фигурного катания!
После первого дня соревнований на командном Олимпийском турнире команды располагались в следующем порядке: 1. США – 28 очков; 2. Россия – 26; 3. Китай – 21; 4. Япония – 20; 5. Италия – 18; 6. Канада – 16; 7. Грузия – 15.
Все они претендовали на попадание в пятерку лучших, чтобы продолжать участвовать в турнире.
А сегодня, с утра пораньше свои короткие программы показали девушки.
Смотреть соревнования было и интересно и волнительно – ведь наша Камила Валиева замыкала соревнования.
Но она и в этот раз не подвела, откаталась просто шикарно, показав красивое и раскрепощенное катание. Все элементы сделаны уверенно. Камила единственная исполнила 3 аксель, она на первом месте и у российской команды +10 очков.
На втором месте Вакаба Хигути (Япония) + 9 очков. У нее в программе был заявлен 3 аксель, но она его исполнять не стала. В целом прокат смотрелся очень хорошо. Вакаба даже пела на дорожке. Правда ее оценка на 15 с лишним баллов меньше, чем у Валиевой.
Третье место у Мадлен Скизас (Канада) + 8 очков. Ее катание тоже произвело хорошее впечатление.
Четвертой стала Анастасия Губанова (Грузия) +7 очков. Свою программу прокатала очень хорошо. Мне ее атание понравилось больше, чем у канадской спортсменки, но оценки ей судьи поставили не очень высокие.
Карен Чен (США) только на пятом месте +6 очков. Она ошибалась на прыжках – в каскаде у нее на первом прыжке недокрут, а 3 ритбергер она не докрутила и упала с него. Но, надо отдать ей должное, каталась она эмоционально, и не сникла даже после падения.
А вот И Чжу (Китай), которая открывала соревнования, каталась очень слабо и практически сорвала прыжковую часть. В результате в итоговом протоколе она десятая +1 очко.
После соревнований женщин определились участники произвольных программ: 1. Россия – 36 очков; 2. США – 34; 3.Япония – 29; 4. Канада – 24; 5. Китай – 22.
Очень обидно за Грузию.У нее тоже 22 очка, но два лучших места у Китая (первое и пятое) набирают очков больше, чем у Грузии (четвертое и четвертое).
Через час свои произвольные программы показали мужчины. Здесь по сравнению с короткой программой произошли изменения – в команде США Натана Чена заменил Винсент Джоу, а от Японии вместо Семы Уно выступил Юма Кагияма.
Юма Кагияма (Япония) классный прокат. Как сказали комментаторы прокатал более сложную программу, чем заявлял. Исполнил в ней четыре четверных прыжка, в том числе был каскад с 4 ритбергером. Он на первом месте и команде Японии +10 очков.
Наш Марк Кондратюк опять всех удивил. Свою программу выполнил чисто. Несмотря на усталость к концу программы он все сделал в музыку и до конца был в образе. Он второй и +9 очков. Кто мог такое ожидать? Можно было только надеяться!
Винсент Джоу (США) планировал исполнить пять четверных прыжков, но вместо одного была бабочка, а на еще двух недокруты. Судьи оценили его честно и поставили на третье место +8 очков.
У команды Китая четвертое место и +7 очков, Канада на пятом и +6 очков.
Завтра мы уже узнаем призеров командного турнира – свои произвольные покажут спортивные и танцевальные пары и девушки.
Как я поняла в нашей команде замен не будет. Это, наверное, правильно, но я надеялась, что все-таки произвольные доверят Анне Щербаковой и Евгении Тарасовой с Владимиром Морозовым. Похоже ни тренеры, ни Федерация рисковать не хотят.
Сегодня на первом месте Россия – 45 очков, на втором США – 42, на третьем Япония – 39, на четвертом Канада – 30, на пятом Китай – 29.
Удачи нашим спортсменам и здоровья!
Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и лайкам.
А также читайте:
Российские фигуристы на втором месте в командном Олимпийском турнире после первого дня соревнований
У фигуристов Олимпийские игры начались с командного турнира
У российских фигуристов на ЧЕ девять призовых мест и это хороший результат. Каким же будет состав участников на Олимпиаду?