Сахарно-зерновая кукуруза используется россиянами для выращивания на дачных участках. Родом она из Центральной Америки. Хороший урожай получается при выращивании в теплом и солнечном месте. По этой причине во многих регионах применяют исключительно ранние сорта данной культуры. В последнее время на гребне модной волны гибриды кукурузы, имеющие полновесную завязь и примечательно сладкий вкус.
Спирит F1
Это наиболее скороспелый гибрид из всех выведенных на сегодняшний день. Срок его созревания равняется примерно 70 дням. Это детище компании из Голландии, которая называется «Сингента». Культура хорошо приспосабливается к различному климату, в котором ей предстоит вырасти и дать урожай. Стебель средней длины и обычно не превышает двух метров.
Первые початки начинают закладываться достаточно рано. Закладка осуществляется на полуметровой высоте от земной поверхности. Диаметр зрелого плода достигает шести сантиметров, а длина – 20 сантиметров.
Зернышки сладкие и большие (примерно 1см.). Они отличаются насыщенным желтым окрасом и сладостью, равную 6%. Такую же сладость имеет арбуз. Десять квадратных метров посева дает урожай, достигающий сотню кило. В початке насчитывается от 14 и до 16 рядов, которые не имеют пустот. Обычно время посева Спирита на рассаду для многих регионов начинается в апреле, а на дачах в грунт в конце мая, когда заморозков практически не бывает.
Бостон F1
Гибрид также поставляется на рынок агрофирмой «Сигента». Урожай созревает по прошествии 70 дней. Стебли достигают 2 метров и не подвержены болезням. Ширина початка достигает 6 см., а длина – 20 и более см. Зерна насыщенного желтого окраса размещаются в 16-18 рядах. Бостон славятся массивностью и сладостью.
Симпатия F1
Этот раннеспелый гибрид выведен отечественной агрокомпанией «Седек». Созревает Симпатия за 80 дней. Стебель достигает двух метров. Початки имеют цилиндрическую геометрию, переходящую на конце в конус. Длина плода достигает 16 сантиметров, а вес – двух кило.
Семена имеют нежно-желтый окрас и средний процент содержания сахара. Симпатия применяется не только в свежем, но и в вареном, а также в консервированном виде.