Найти в Дзене
Пыльный микрофон

Будущее России глазами художника: тонкий юмор Евгения Зубкова

Все мы помним, как сценаристы фантастических фильмов представляют обозримое будущее. Автомобили заменят беззвучные летательные аппараты, всю физическую работу будут выполнять автоматы, а люди будут ходить в красивых металлизированных одеждах. Нажмешь на одну кнопку в квартире – и все у тебя будет: и еда, и одежда, и развлечения.

Российский художник Евгений Зубков решил представить на суд зрителя свое, альтернативное видение будущего. Свой проект мастер назвал "Russia 2077". Как можно догадаться, иллюстрации этой работы прогнозируют жизнь в российской глубинке через 55 лет.

Этот уникальный графический проект является своеобразным мостиком из дня сегодняшнего в будущее. И хотя научно-технический прогресс развивается семимильными шагами, ждать глобальных изменений не совсем разумно.

Наши умельцы тоже могут создать летающие автомобили. Но, как повелось со времен Советского Союза не из новейших материалов, а из подручных средств, завалявшихся в гараже.

Вместо бродячих псов по улицам провинциальных городов будут бегать маленькие двуногие роботы. Таких существ будет можно держать в качестве питомцев. Робот есть не просит – заряжается от сети. Да и толку от него намного больше, чем от собак и кошек. Опять же решится проблема бездомной живности.

-2

Ну а проблема с перебоями воды никуда не денется. Тем более, что через 50 лет трубы под землей проржавеют насквозь. В районах победнее люди будут ходить на колонку с такими вот громоздкими "кибер-устройствами".

На свалках будут рыться отработавшие свой век бездомные роботы. Подойдет один такой в надежде найти себе новую рабочую руку или какую-нибудь другую деталь к контейнеру, и никто не удивится. Удивимся только мы. Ведь по прогнозам писателей фантастов 20 века машины поработят нас, а не наоборот.

-3

Дети на уроках не будут заняты изучением физики и химии. Каждый уважающий себя школьник должен будет в совершенстве освоить робототехнику. Ну, или хотя бы уметь распечатывать на 3D-принтере какие-нибудь полезные вещи. Без этого в будущем никуда.

-4

С другой стороны, с напечатанными 3D частями тела или внутренними органами лечить серьезные болезни будет легче. По идее средняя продолжительность жизни должна увеличиться раза в полтора. Хотя мы еще не знаем, как сильно будет влиять на людей плохая экология.

-5

Художник полагает, что в будущем жители России будут нуждаться в замене некоторых частей тела уже в подростковом возрасте.

А вот и российские вездеходы, которые являются симбиозом лунохода и "буханки".

-6

Судя по всему, через 55 лет в некоторых сельских регионах вместо красивых пейзажей останется выжженная земля. Печально.

Почта России станет киберпочтой, но сути это не изменит. Все те же убогие картонные коробки и ненадежные полиэтиленовые упаковки. Все те же нескончаемые завалы, и все те же медленные поезда.

-7

За приставку "кибер" отвечают дрон и роботизированный грузчик. И на том спасибо! Не все же бедным женщинам посылки перекидывать.

Забавно, что рачительные бабушки будут кормить у подъездов не кошек, а голодных дронов. Вот только чем? Неужто картами памяти?

-8

Семьи будут выходить на прогулку в очках виртуальной реальности.

-9

Бродишь по улице мимо унылых бараков, но перед глазами видится какой-нибудь мальдивский солнечный пляж.

Интернет-панели будут установлены повсюду, даже на заборах за гаражами.

-10

Каждый желающий может подойти туда и задать свой вопрос. Но если бросить взгляд на популярные запросы будущего, можно прийти к выводу, что нам крупно повезло. Ведь мы живем сейчас, в окружении зеленой листвы, цветов, солнца, белого снега, улыбчивых людей и преданных домашних питомцев.