Бурильщики приехали в 9 утра. Встречал их сын, который уехал в деревню накануне. У меня с утра были дела и прибыла я на место в начале первого.
Работа шла вовсю.
Весь въезд занимала бурильная установка, я еле "просочилась" в дом, поднырнув под "лапу".
Приехала я, как оказалось, к концу бурения. Огромная куча вынутого грунта, большей частью состоящего из глины, высилась как Эверест.
Даже трудно сейчас представить каким образом мы от этого добра освободимся. В любом случае - до весны мы ею будем любоваться. Глина моментально схватилась на 19-ти градусном морозе.
Но это все лирика. Главное - теперь мы с водой. Сразу по окончании работ уже было два кольца и вода продолжала подниматься. Учитывая, что в январе самый низкий уровень грунтовых вод, к весне можно надеяться колец на пять, а то и больше. Что, собственно, нам и нужно.
Большим моим опасением было также - выдержит ли мощение. Выдержало. Ни одна плиточка не треснула, слава таджикам!
По окончании работ и расчета с бурильщиками мы, как могли тщательно укрыли колодец, чтоб не дай Бог какая собачонка или кошка не ухнули в колодец, а того хуже - между стенкой колодца и землей. Достать животное с такой глубины и из такой узкой щели мы просто физически не сможем.
Ну вот, теперь можно выдохнуть. Я надеюсь, никаких сюрпризов больше не последует.
Через неделю спустим туда насос, накачаем воды в старый колодец, проверим систему. Если дело в уровне воды, то это поможет. Если не в этом, тогда будем заниматься насосом.
А напоследок - коротенькое видео.
На сегодня это всё. Устала очень, как будто сама бурила. Пошла отдыхать.
Всем спасибо. Пока!