Это сделал Василий Баженов. Во второй половине 18 века он был ну очень популярным архитектором. Например его работы : Музей - заповедник Царицыно(Ансамбль парка), дом Пашкова в Москве. Но а так же он известен проектом Большого Кремлёвского дворца для Екатерины II. Это огромное 4/х этажное здание длинной во свою стену Кремля со стороны Москвы - реки.
Для его сооружения, снесли огромное количество исторических построек внутри Кремля. Думали "подвинуть " Соборную площадь(это оказалось невозможно).
Его строительство стоило 30 миллионов рублей, только на одну лестницу уходило 5 миллионов. А это, напомню 18 век, даже представить нельзя какие для этого времени огромные затраты.
Баженов этим зданием хотел подчёркнуть что "Москва - Третий Рим" и сделать его новым чудом света, но он кое что не расчитал...
А именно фактор подвижного грунта, то есть здание в начале строительства начало съезжать к реке и разрушаться. Так и это ещё не всё. Фундамент дворца нарушил укрепления других построек Кремля и Архангельский Собор покрылся трещинами.
Но Баженов не растерялся и предложил укрепить основание дворца, но от этого его цена стала ещё выше. Императрица свернула проект Баженова.