Найти в Дзене
Мобилкин

Обзор смартфона itel Vision 2s. Лучше за 8500 рублей и не найти?

Привет.

В то время как в среднем и флагманском классе производители пытаются захватывать кошельки мегапикселями и "попугаями", начальный сегмент смартфонов живёт своей жизнью, если не сказать выживает. С другой стороны, обратить на себя внимание в этом классе несложно — достаточно просто добавить что-то из устройств уровнем повыше.

Именно на такой ход решила пойти фирма itel при выпуске своего нового бюджетника Vision 2s. Она добавила в него функцию NFC, которая даже сейчас в диапазоне до 10 тысяч рублей является редкостью. Заканчиваются ли на этом преимущества смартфона? Давайте взглянем на него повнимательнее.

Внешности Vision 2s постарались добавить модных и оригинальных черт, несмотря на низкую цену. Модель продаётся в двух цветах: сдержанном тёмно-синем и вот таком голубом, интересно играющем на свету. Раньше в продаже был ещё фиолетовый, но в последнее время его почему-то нет в наличии. Смотрится всё это дело симпатично, вот только в комплекте явно не хватает чехла — на глянцевом пластике хорошо видны отпечатки пальцев, а сам телефон ощущается скользким. Придётся докупать отдельно на AliExpreess. В руке аппарат лежит нормально, несмотря на свои "лопатистые" размеры (166x76.3x8.9 мм). Может, как раз сказывается отсутствие чехла?

Экран для бюджетного смартфона типичен — IPS, 6.52 дюйма, разрешение 1600x720 пикселей. Яркости на дневной улице вполне хватает, да и в темноте читать с дисплея комфортно. Из "коробки" цвета кажутся немного холодными, но в прошивке есть пункт, позволяющий эту цветопередачу скорректировать. Отдельного датчика освещённости в Vision 2s нет, вместо него интеллектуальная настройка, которая меняет яркость в зависимости от ваших привычек.

Процессор — классика начального сегмента последних трёх лет Unisoc SC9863A. Восемь ядер с частотой 1.6 ГГц, техпроцесс 28 нм, графика PowerVR GE8322. Уверен, что если бы смартфон появился на свет чуточку позже, он бы примерил на себя входящий в моду Unisoc T310. А так имеем, что имеем. Аппарат, конечно, не ставит рекордов производительности, но работает настолько шустро, насколько это вообще возможно с 2/32 ГБ памяти. Можно даже игры запустить, но не очень сложные — например, World of Tanks пойдёт на низких настройках графики, а PUBG на самых минималках. В целом itel сделала всё, чтобы оптимизировать работу системы: добавила простенький игровой режим, кнопку очистки ОЗУ на главном экране, а также фризер, где можно запретить приложениям работать в фоновом режиме.

-4

В остальном прошивка на базе Android 11 Go очень похожа на HIOS от Tecno или XOS от Infinix, и это не удивительно — бренды-то фактически братья. Оболочка предлагает немало разных возможностей: управление жестами, боковая панель, возможность смены тем, разблокировка по лицу, вспомогательные утилиты и приложения. Уникальной фишкой компании остаётся помощник для WhatsApp Social Turbo, где можно включить запись разговоров или макияж при видеозвонках. Пакет российских приложений ставится при авторизации в магазине Google, но установку можно отменить.

Телефон показывает нормальное качество связи со средним уровнем слышимости — пару раз собеседнику пришлось меня переспрашивать. Разговоры можно записывать, что очень удобно. Датчик приближения спрятан под экраном и в целом работает корректно. Помимо привычных нам Wi-Fi, GPS Bluetooth и FM-радио, есть датчик NFC. Добавил свою карточку в Google Pay и смог оплатить ей покупку в магазине. Приятно. Основной динамик находится сзади, он звучит громко и не перекрывается, когда аппарат лежит на твёрдой поверхности.

-6

Сзади можно заметить две камеры — основную на 8 МП и вторую на 0.3 МП, добавленную скорее для красоты. Качество фотографий можно назвать средним, лучшего за эти деньги ожидать, пожалуй, не стоит. Производитель постарался разгладить углы софтовыми фишками: тут вам и ночной режим, и HDR, и "искусственный интеллект", и масочки. Можно записывать ролики в разрешении FullHD. Фронталка на 5 МП снимает детально, но тоже без каких-то особенностей.

В своём ценовом сегменте аппарат может похвастаться не только бесконтактной оплатой, но ещё и весьма ёмкой батареей на 5000 мАч. Несмотря на устаревшую 28-нм начинку, смартфон показывает нормальное время работы — 12% в часовом стресс-тесте или около 1.5-2 дней работы в среднем режиме (звонки, браузер, мессенджеры). Быстрая зарядка не поддерживается.

В российской рознице itel Vision 2s продаётся за 8499 рублей. За эту цену у телефона есть немало очевидных достоинств: это и хороший экран, и сканер отпечатков пальцев, и ёмкий аккумулятор, и NFC. К недостаткам я бы отнёс малое количество оперативной памяти, устаревший процессор и отсутствие чехла в комплекте.

Купить itel Vision 2s в магазине DNS

А как вам этот смартфон? Стоит ли он своих денег? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьей с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!