Найти тему

Нормотипичные малыши

"Он у нас, видимо, правша, зачем ему тренировать опору на левую руку? " - спрашивают родители. 🙌

Конечно же для симметрии! А для чего она нужна?

Целью двигательного развития первого года жизни ребенка — это вертикализация, или, проще говоря, постепенный переход малыша из горизонтального положения в вертикальное. ⠀

🙌 СИММЕТРИЯ — залог гармоничного развития тела. Ухаживая за малышом с первых дней жизни, обращайте внимание на её проявления: ⠀ Симметрия положения головы относительно тела (малыш свободно поворачивает голову и смотрит и направо и налево, нет привычного поворота, наклона)

⬇️

Симметрия тонуса мышц: (малыш лежит ровно и на спине и на животе)

⬇️

Симметрия движений частей тела, конечностей (обе ручки и ножки малыша двигаются одинаково активно)

⬇️

Симметрия в освоении двигательных навыков (малыш осваивает переворот со спины на живот в обе стороны, затем симметрично ползает по-пластунски, затем учится правильно ползать на четвереньках, садиться, вставать,опираясь то на левую, то на правую ножку) ⠀

❗ Все звенья этой цепочки взаимосвязаны, а потому проявления АСИММЕТРИИ на любом этапе следует замечать и корректировать.

Приглашаем на пробное занятие:
- малышей до года для освоения или коррекции моторных функций.
- детей от года кому трудно дается обучение физическим навыкам, неловкостью движений, нарушением осанки, ортопатологией.

Наши специалисты - квалифицированные физические терапевты, массажисты, специалисты АФК, реабилитологи - оценят моторные навыки ребёнка или предложат курс АФК в случае необходимости.