Как обычно, она у всех на виду (чтоб вещь не нашли, положи её на само видное место). Среди русских боярских родов не было такой фамилии. Считается, что первым фамилию Романов (см.1) взял отец первого царя этой династии Михаила Федоровича - боярин Федор Никитич Романов (1554-1633). Эту фамилию Федор Никитич, ставший затем патриархом Филаретом и соправителем своего молодого сына, принял якобы по имени своего деда Романа Юрьевича Захарьина (тестя Ивана Грозного).
Вот в подобную явную ложь и стараются уверить служители искажённой истории. Был, значит, древний род Захарьиных (Захаìрьин), но отец первого Романова решил якобы его сменить (см.2) на имя отца своей матери Анастасии. И, что примечательно, - перед самыми выборами царя Земским собранием бояр московских княжеств-государств. Для бояр, всегда кичившихся своей родословной фамилией, такое, конечно, немыслимо, да ещё и со взятием фамилии не по отцу.
Родословная бояр Московского царства шла, как правило, или «от Орды», начиная с супруги Александра-Невского (Байдара), дочери Чагатая, второго сына Чингисхана (см.3), или «от немцев». Первый князь русского правления Рюрик был «от немцев», что следует по его имени, хотя уже его внук Святослав Игоревич носил славянское имя.
И родословная Захарьиных велась как раз «от немцев», поскольку по их семейному преданию, предки это боярского рода вышли из "Прус" (из Пруссии) и стали служить великому князю Ивану Калите (1328-1340), внуку Александра Невского (см. 1). А Пруссия – это видоизменённое «Пра-Руссия», поскольку основная база викингов-русов (кем был и Рюрик) была у нынешнего Немана, о чём говорит наименование рукава его дельты Русне в Калининградской области.
Кроме того, известно, что ко времени избрания первого Романова на Московский трон (1613) существовала Св. Римская (Ромейская, Романская) империи и Великая Тартария, в которую входила и Московская Тартария. Не было тогда и разделения стран по национальному признаку, а только по вере. Викинги-русы не захватывали новгородских славян, а, наоборот, были приглашены ими на правление.
Также и основатель Великой Тартарии, Чингисхан и его потомки, начиная от Батыя, не оккупировали Русь, не оставили в ней свои гарнизоны, лишь способствуя её консолидации и прекращению междоусобиц. Даже русское слово «батя» происходит от имени хана «Бату», называемого и в летописях первым русским царём в приволжском городе Сарай-Бату. И слово «царь» происходит от Сарского правителя.
Всё это могло быть лишь при условии, что и викинги-русы, и первые тартары подобны неким «продвинутым» пришельцам, спустившимся на нашу Землю, устанавливая на ней мир, порядок и цивилизацию. Благодаря Рюрику славянские и финно-угорские племена (прозванные русскими) научились навигации, градостроительству и общей цивилизации, начиная с бань. (Слово «баня» - от германского «bann», очищения через заклинание).
А с приходом татар Батыя на Руси появилось почтовое или ямское сообщение, связывающее обширные территории в одно целое, и полноценная торгово-финансовая система. У слова «деньги» - тюркское происхождение (от «таньга»). Только этим и можно объяснить, что столь почитался Рюрик и хан Батый (хотя последнего и успели превратить в захватчика).
Вот потому русские бояре происходили от западной и от восточной ветви цивилизации верхних людей, обитавших на массивах верхней Земли (согласно оболочковой эволюции планеты). Более того, верхняя цивилизация существовала вплоть до середины 19-го века, правда, уже среди людей нашего вида. Об этом говорят и карты ещё 18-го века, на которых Московская Тартария (управляемая из Москвы) отделена от России (Руссии) по Уралу и Волге со столицей в Петербурге, но с Москвой, как со вторым столичным городом.
Отсюда царь Михаил Фёдорович, избранный в 1613-м году, стал называться Романовым, подчёркивая свою приверженность к западной, римской или к романской стороне верхней цивилизации. Его же отец, патриарх Филарет был её консулом при Московии, чем объясняется и его название Романовым, и соправление со своим сыном. А это, в свою очередь, доказывает, что главный город Романской цивилизации (и рода «от немцев») располагался также в России. Ведь невозможно допустить абсурд, что после изгнания поляков из Москвы в прошлом, 1612-м году, появился бы претендент на престол опять от иноземцев.
Это подтверждают и записки лейб-медика сына Михаила Фёдоровича, царя Алексея Михайловича, англичанина С. Коллинза (см. 2). В них он объясняет, что Романовым царь назван, поскольку он римский (the Roman), записывая Романовых, как «Romonoves», а не Romanovs. А это означает не что иное, как представление царём Нового Рима (Roma nova), расположенного в Петрополисе (Камнеграде), в предшественнике Петербурга. Тогда он нависал над Карельским перешейком, над местностью, названной Лемболовской возвышенностью. А почему избрали именно Романова – следующая статья.
1. https://pikabu.ru/story/proiskhozhdenie_dinastii_romanovyikh_i_ee_put_k_russkomu_prestolu_xiv__xvii_vv_chast_1_4902800 Происхождение династии Романовых
2. https://fishki.net/anti/2801644-razvenchivaem-mif-o-dinastii-romanovyh-otkuda-vzjalasy-jeta-familija-i-chto-eju-prikryli.html Миф о династии Романовых
3. https://zen.yandex.ru/media/id/5f4a2bc847f8be4445254fb2/6044944c665e4413f323a70b Битвы Невского-Байдара, которые надо вернуть истории.
Спасибо, что дочитали до конца. Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).
Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (именно комментарии, объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).
ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)
Филиппов В.В. ©
Читайте также: