Найти тему
Фигурнокатательный дождь

Кто из группы Тутберидзе попадет в командный турнир. Варианты

Вчера три выдающихся фигуристки команды Тутберидзе – Щербакова, Валиева, Трусова – прибыли на закрытую тренировочную базу города Красноярска. Что в 4,5 часах лета от Москвы.

Там они пробудут до февраля месяца и совершат перелет через Китайскую стену в город Пекин, где уже 4 числа стартует командный турнир фигуристов.

С Тутберидзе также прилетели для тренировок Акатьева и Петросян. Как запасная на олимпиаду должна прибыть и Майя Хромых. Естественно, Дудаков, Глейхенгауз. Разумеется, парники Тарасова и Морозов.

Расклад по командному турниру таков:

До 1 февраля по пекинскому времени должны стать известны все возможные участники командного турнира.
До 3 февраля можно делать замены в мужском и парном катании, а также в танцах на льду, до 5 февраля – в женском катании.
До 6 февраля должен быть опубликован окончательный состав участников мужской и женской произвольной программ, произвольного танца и произвольной программы спортивных пар.

Как видно, времени еще предостаточно, и Россия уже объявила, что будет тянуть до последнего, ожидая составов главных соперников. А это США, Япония, в меньшей степени – Канада.

Рассмотрим, кто же с большей вероятностью попадает от Тутберидзе в командный турнир.

Девушки стартуют 6 февраля. А вот мужчины, танцы и пары – 4 февраля. В этот день третьими в очереди, в 8.20 по Москве, начинают интересующие нас пары.

Но есть ли шансы у Тарасовой/Морозова принять участие в короткой или произвольной программе?

В произвольной – шансов мало. Там на 99 процентов пойдут Мишина/Галлямов, чемпионы и рекордсмены мира, лучшая наша пара.

В короткой, да, очень большая вероятность для Тарасовой и Морозова. И скромная вероятность для Бойковой/Козловского, фигуристов нервных и нестабильных.

https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_
https://www.instagram.com/anna__shcherbakova_

Но! По словам олимпийской чемпионки Натальи Бестемьяновой, она «слышала», что ОКР и ФФКР собираются выставить на командник исключительно первые номера сборной, без замен то есть.

Верить ли словам Бестемьяновой? Ну, если бы это произнес кто-то из журналистов, блогеров или даже специалистов, не столь приближенных к компании Татьяны Тарасовой, то верить нельзя. Однако именно Тарасова и Бестемьянова вполне могли что-то «слышать». Кому как не им?

И логика в этом ходе конем, то есть ходе нестандартном и мощном – есть несомненная. Потому что в противном случае проигрыш главному сопернику, США, вероятен процентов на 50. В случае же, если катать будут только Валиева, Кондратюк, Синицина/Кацалапов, Мишина/Галлямов – вероятность нашей победы никак не менее 90 процентов.

А победа нужна России. Именно победа над друзьями из Штатов. Поражение – болезненно. Ведь судейство по варианту «Ашрам/Аверины» возможно именно в командном турнире, засудить наших девушек в личном первенстве под Сакомото и Лью – будет уж очень грубой, топорной, скандальной работой.

А в команднике МОК может подсуетить «арбитров» по чуть-чуть в каждом виде. И обыграть нас, тем самым деморализовать Россию на всю дальнейшую олимпиаду, выбив из седла, так сказать. Отсюда и решимость ОКР и ФФКР – выставить в командное первенство всех сильнейших без всяких замен.

-3

Это один вариант. А сейчас коротко о другом, щадящем, варианте: замены у девушек и в парах. Тогда, безусловно, это: Валиева – произвольная, где она непобедима вообще и гарантирует 10 баллов. И Щербакова – в короткой, которая при идеальном прокате и адекватном судействе – тоже обыгрывает всех. 10 баллов.

Трусова, естественно, в короткую без трикселя, которого у нее нет, не проходит. Ну а в произвольной тягаться с Валиевой – это из области фантастики самых упрямых фанатов.

Всем – удачи и непоколебимого олимпийского спокойствия.

#этери тутберидзе #анна щербакова #камила валиева #александра трусова #фигурное катание #олимпиада