Найти тему
tennison

СПАСИТЕЛЬНЫЙ ДОЖДЬ. МЕДВЕДЕВ ПРОДОЛЖАЕТ ОХОТУ

В четвертьфиналах Australian Open болельщиков ждало целое меню из матчей на все вкусы. У мужчин единственным спокойным выдался только поединок между Стефаносом Циципасом и Янником Синнером. Грек смотрелся убедительнее во всех компонентах и спокойно со счётом 6:3,6:4,6:2 застолбил себе место в полуфинале.

-2

Его соперником в битве за финал станет Даниил Медведев. Матч между Медведевым и Феликсом Оже-Альяссимом выдался по-настоящему горячим, возможно, даже самым ярким на текущем турнире. Даниилу удалось доказать, что он действительно истинный «топ» и способен переломить ход почти что проигранного матча. В первом сете всё решил тай-брейк, на котором Даниил допустил две непростительные двойные ошибки. Во второй партии Феликс переигрывал Даниила благодаря хорошей подаче и отменной игры у сетки. Исход третьего сета снова решался на тай-брейке. И тут пошёл дождь. После того, как организаторы закрыли крышу центральной арены, Медведев сумел найти внутренние резервы, чтобы переломить ход поединка. Он выиграл тай-брейк, а в четвёртой партии умудрился ещё и отыграть матчбол и в итоге вырвать победу в сете. В решающей партии уже Медведев был хозяином ситуации. Сделав ранний брейк, россиянин планомерно брал свои подачи и довёл дело до своей победы. Это был первый матч на Australian Open-2022, в котором теннисисту удалось отыграться со счёта 0-2 по сетам. И так приятно, что это сумел сделать именно Даня. Ему осталось одержать две победы до титула и скорого первого места в рейтинге.

В верхней части сетки оба матча выдались затяжными и складывались по схожему сценарию, когда первых две партии выиграл один игрок, а затем отдавал инициативу, но в итоге в пятом сете возвращал утраченное преимущество. Именно так Рафаэль Надаль добился успеха в матче с Денисом Шаповаловым. Казалось бы, что после важнейшей победы над Зверевым Шаповалова уже не остановить. Но Надаль доказал всем, что его рано сбрасывать со счетов и вытащил матч «на зубах». Серьёзная заявка на 21-й «мэйджор», не правда ли? Соперником Надаля в полуфинале стал Маттео Берреттини. Итальянец уверенно взял первые две партии в матче с Монфисом, а затем отдал преимущество сопернику. Однако пятый сет француз провёл безалаберным образом и так и не смог дойти до полуфинала в Мельбурне.

-3

А вот у женщин упорная борьба получилась только в матче между Игой Швёнтек и Кайей Канепи. Канепи взяла первый сет, а во второй партии наблюдалось равенство. Исход решил тай-брейк, а в третьей партии уже доминировала полячка. Как итог: заслуженный выход в четвёрку сильнейших. Швёнтек теперь сыграет с американкой Даниэль Коллинз, которая без каких-либо драм обыграла Ализе Корн и повторила своё лучшее достижение в Мельбурне.

Продолжила блестящую серию австралийка Эшли Барти. Её по-прежнему не остановить. Она добивается лёгких побед, фактически не замечая оппоненток. Если на старте турнира это не выглядело столь удивительно, так как соперницы были ещё относительно слабые, то победа в ¼ финала над Джессикой Пегулой со счётом 6:2,6:0 явно выглядит как серьёзная заявка на титул. Дальше австралийку ждёт Мэдисон Киз, которая сенсационно обыграла Барбору Крейчикову 6:3,6:2. Это повторение лучшего результата американки в Мельбурне, которого она добилась в 2015 году.

#теннис #спорт #australian open #медведев #рафаэль надаль