Великий Князь Константин Константинович принадлежал к той категории людей, которая всегда старается реализовываться во всех направлениях и без ущемления других интересов. Он родился в семье Великого Князя Константина (сын императора Николая Первого) и Великой Княгини Александры Иосифовны, которая являлась урожденной принцессой Саксен-Альтенбургской.
С раннего детства он тянулся к знаниям и был прекрасно образован, но с родителями общий язык найти не мог из-за своего увлечения поэзией. Константин Константинович переживал из-за разлада с родителями и старался больше уступать.
Он обладал тягой к путешествиям и однажды посетил своего дальнего родственника из города Альтенбург. Именно во время этой поездки произошло знакомство Великого Князя с его будущей невестой Елизаветой Маврикиевной.
Молодые люди прониклись симпатией друг к другу, и уже 27-го апреля 1886-го года состоялась их помолвка. Этот брак оказался крепким и подарил им девять детей (восемь детей благополучно выросли и только Наталья скончалась в младенчестве).
Константин Константинович был хорошим отцом, вместе с братом Дмитрием Константиновичем он вырастил своих сыновей настоящими русскими офицерами. Великий Князь прививал детям все самые лучшие черты характера, и при этом сам был настоящей душой семейства, играл в домашнем театре и всячески развлекал родных.
К сожалению, семейное счастье продлилось всего лишь до 1914-го года, а затем в первых же боях Мировой войны получил смертельное ранение его любимый сын Олег, и это было только начало трагедии.
Уже после смерти самого Константина Константиновича, который умер 15-го июня 1915-го года, еще более трагическая участь постигла его троих сыновей Иоанна, Константина и Игоря, которые приняли мученическую смерть близ Алапаевска и в 1981-м году были прославлены в лике новомучеников.
Оставшиеся в живых дети Великого Князя выехали за границу, где Георгий Константинович умер в 1938-м году, Гавриил Константинович пережил его почти на два десятка лет и скончался в 1955-м году, а Вера Константиновна дожила до глубокой старости и умерла в 2001-м году, ей было уже почти 95 лет.
Подлинное русское - в историях, местах и людях, на странице "Русский контур". Подписывайтесь ❤
❤ Так же подписывайтесь на наш канал на YouTube❤
Читайте так же:
Красноярский государственный художественный музей имени Сурикова. Часть первая
Восстановленная усадьба Степановское-Волосово
Владимир Пеняков. Командир лучшего британского спецназа
Боржомский дворец Великого Князя Николая Михайловича
Мариинский дворец Киева: от Елизаветы Петровны до Владимира Зеленского
Сергей Константинович Зарянко - из крепостных крестьян в императорские портретисты
Особняк Курлиной. Чем известен в художественной литературе?
Выборгский дом купца Буттенгоффа
Великий князь Константин Николаевич
Генуэзская крепость крымского полуострова
Дом-музей князя Льва Голицына
Генерал Паскевич-Эриванский, светлейший князь Варшавский. Часть вторая
Русская деревня в одноэтажной Америке
Генерал Паскевич-Эриванский, светлейший князь Варшавский. Часть первая
Братья Вернеры: кто придумал первый в мире мопед