История создания
Идея о создании данного ракетного комплекса появилась ещё в конце 90-х годов, как считают эксперты. Однако разработка самой ракеты стартовала не позднее 2012 года. Да, главной целью "Кинжала" считается поражение ПВО, ПРО и прочих значимых объектов условного врага.
Кстати говоря, уже в 2018 году "Кинжал" показали на видеоролике, а чуть ранее, в 2014 году глава корпорации "Тактического ракетного вооружения" рассказывал о создании ракеты для К-74М2.
Наши журналисты нашли в этом какую-то (несуществующую на самом деле) связь, переставили в названии две цифры и выпустили во всеобщее обозрение статью с "левым" индексом - "Кинжал К-47М2". Видимо, автор этой ахинеи решил, что выдумка будет крайне похожа на правду и привлечёт к себе максимум внимания и заинтересованных лиц. Именно поэтому на данный момент можно абсолютно свободно почитать о тех же характеристиках "Кинжала" в статьях с голосящими названиями "К-47М2".
"Ну, назвали автомат пулемётом, да и что с того? Смысл-то остался!"
Эй, там, за океаном, ваша песенка спета!
Сможет ли НАТО противостоять гиперзвуковому оружию России, расположенному в Арктике? Не начнётся ли очередная антироссийская истерия? Ответит ли что-нибудь Вашингтон на создание "Кинжалов"?
Авторы "Berlingske" только качают головой, рассказывая читателям о том, что НАТО нечем ответить России.
«Знаете, Вашингтону стоит задуматься над тем, что могло бы вернуть полный баланс сил на территории Арктики. И будет лучше, если он задумается как можно быстрее, потому что американская "Туле", которая расположена в Гренландии, станет уязвимой. Пусть послушает то, о чём в последнее время говорят в США. Если они не хотят стать главной мишенью России, им срочно нужно найти ответ на «Кинжалы»."
Кстати, упомянули они о разговорах на территории США не случайно, ибо там поют всё ту же песню. Мощь российского оружия сильно нервирует американцев, а Пентагон вовсе назвал наши новые крылатые ракеты "очень серьёзной проблемой".
Обзор
- Масса ракеты - не менее 4000 кг.
- Масса боевой части- 500 кг.
- Скорость полёта составляет почти 14,5 тыс.км в час.
- Носителем является МиГ-31К.
- Максимальная дальность полёта составляет 2 тыс.км.
- Система управления - ГСН.
Какие такие 5 «Кинжалов»?
Да, есть множество статей СМИ о том, что "Кинжал" способен нанести ущерб чистейшим кинетическим ударом, но в большинстве все они - топорный перевод тех же зарубежных статей. А где-то вообще говорится о том, что авианосцу и пять ракет "что для кота сметана".
Я развею все мифы и объясню как это работает на самом деле.
Поверьте мне, никаких "пяти Кинжалов" не потребуется для того, чтобы разнести авианосец на части.
Взрыв мощностью 2 Мт со стопроцентной гарантией ликвидирует не только авианосец, но и всю АУГ в целом. Только в волшебной сказке корабли переживут такой надводный "ба-бах".
Чтобы не возникало вопросов,вспомним "закон сохранения энергии" и доведём мысль до конца.
Кинетический удар ракеты "Кинжал" понесёт механические разрушения, идентичные последствиям взрыва около 6,25 тонн тринитротолуола. Привожу пример: если на палубе взорвется 1 тонна тринитротолуола, авианосец просто разломит на 2 части. Умножаем одну тонну на шесть и получаем шесть тонн. Дальше думайте сами о том, что будет из-за взрыва в 6 раз мощнее. Не думаю, что в целости останется и подводная лодка, которую американцы часто пихают в АУГ.
#оружие #кинжал #россия