Найти в Дзене
Not your Teacher

Дистанционный колледж

https://solncesvet.ru/uploads/2019/08/english-pronunciation-classes.jpeg
https://solncesvet.ru/uploads/2019/08/english-pronunciation-classes.jpeg

Как бы мы не хотели, а уйти от темы дистанционного образования пока не получается. По стране ситуация не однозначная - многие школы уходят в онлайн. Начальники от образования бодро отчитываются о том, как у нас всё хорошо работает. Ну, школа, может, немного и наладила процесс (хотя бы и частично), а вот с колледжами всё сложнее.

В эту пятницу нас собрали на пед.совет. Ситуация не очень хорошая: более десяти групп на карантине, многие преподаватели тоже, закрывать колледж на дистанционку не выгодно. Но вопрос не в этом. Директор, потрясая письмами с почты, громко упрекал преподавателей в том, что мы не работаем с группами, находящимися на дистанционном обучении. Когда дети стали массово болеть и уходить, нам было сказано работать с ними через корпоративную почту: высылать задания и проверять их там же. Дескать, так проще отследить и показать нашу работу в случае проверки. Не знаю как другие преподаватели, но я именно так и работаю. В WatsApp перекличка, на почте - фото конспекта и подробное описание заданий. Обратная связь так же, через почту. Но, оказывается, нет, это не котируется.

Теперь от нас требуют вести пары в Zoom. Да ещё и записывать все уроки и сохранять их на внешних носителях. Работать на образовательных платформах дорого, а та платформа, которую в прошлом году оплатил колледж, практически не использовалась преподавателями. Уж не знаю, лень или не умение работать с этими платформами помешали преподавателям ими пользоваться, но я думаю, что всё это из-за элементарного отсутствия оснащения.

Мне не сложно вести пары в Zoom или ещё где-то (в школе во время первой дистанционки мы использовали Discord - бесплатно и удобно), проблема в другом. В кабинетах нет ни компьютеров, ни ноутбуков, ни интернета. И, зная всё это, на пед.совете нам настоятельно порекомендовали... барабанная дробь!- приобрести себе ноутбуки, безлимитный интернет и внешний жёсткий диск для хранения видеоуроков! Да, у меня есть ноутбук и интернет, но это моё имущество и я не понимаю, почему должна пользоваться ими на работе! Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве работодатель не должен мне, как работнику, обеспечить условия для работы? Да и зарплата не сильно позволяет приобрести себе всё перечисленное.

С чего весь переполох? Оказывается, проверкой работы педагогов с "дистанционными" студентами будет заниматься прокуратура. Видимо, нам настолько не доверяют. В общем, я возмущена не только "настоятельной рекомендацией" администрации, но и отсутствием постановки чётких целей и чётких указаний.

Как у вас обстоят дела с дистанционным обучением? Пишите свои комментарии, ставьте лайки и делитесь статьёй! Всем любви добра и котиков!