Найти в Дзене

Ничья в командном турнире на олимпиаде? Команды России и США

В китайской столице стартовал олимпийский командный турнир. Короткие программы уже успели показать мужчины одиночники, танцоры и спортивные пары. Команда России по итогам первого дня соревнований занимает второе место, уступая команде США не много не мало два балла.

  • Как это произошло?
  • Можно ли отыграться?
  • Будет ничья?

Командный турнир по фигурному катанию проходит в рамках олимпийских игр уже в третий раз. Первыми победителями этого соревнования стала команда России, выигравшая золото в Сочи в 2014 году. Команда Канады тогда стала второй, а команда США третьей. Второй командный турнир прошел на играх в Пхенчхане. Золото в 2018 году досталось Канаде, серебро России, бронза вновь ушла команде США.

До начала олимпийских игр все считали, что российские спортсмены настолько сильны, что командное золото можно сказать у нас уже в кармане. Но как показал сегодняшний день, команда США не менее замотивирована на самый высокий результат.

Мужское одиночное:

  • Марк Кондратюк - 8 баллов
  • Нейтан Чен - 10 баллов

За результат в мужском одиночном катании я переживала больше всего. Было понятно с самого начала, что Нейтан Чен с легкостью выиграет короткую программу. Японец Шома Уно ожидаемо стал вторым. А вот о третьем месте для нашей команды можно было только мечтать. Очень рада, что Марк смог чисто откатать короткую программу. 8 баллов это его сегодняшний максимум и он его выполнил.

Танцы на льду:

  • Виктория Синицына - Никита Кацалапов - 9 баллов
  • Мэдисон Хаббел - Захари Донохью - 10 баллов

В отсутствии французской пары Сизерон/Пападакис наши Вика с Никитой должны были побеждать, но случилось не предвиденное и они стали всего лишь вторыми. Результат очень хороший, но все ждали первого места в танцах. Для команды США эта победа в КП очень важна. Две победы их четырех видов это прекрасный результат и серьезная заявка на лидерство.

Спортивные пары:

  • Анастасия Мишина и Александр Галлямов - 9 баллов
  • Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер - 8 баллов

У спортивных пар первое место завоевали хозяева. Китайцы не позволили чемпионам России и Европы принести своей команде 10 баллов. Обидно, конечно, но это спорт, а домашние стены - это домашние стены. Пару из США я если честно не вообще не знаю. Мне в этом сезоне очень понравилась японская пара. Жаль, что не она стала третьей. Это бы помогло нашей команде сократить разрыв.

Женское одиночное:

На момент написания статьи девушки еще не успели представить судьям свои короткие программы. От нашей страны заявлена Камила Валиева, от США Мэрайя Белл. Я думаю, что результат в женском одиночном будет таким:

1. Камила Валиева

2. Японка

3. Мэрайя Белл

Если результат действительно будет таким, то команды России и США сравняются в счете. А если предположить, что результаты произвольной повторят результаты короткой, то счет в конечном итоге так и может остаться равным.

-2

Как выиграть?

Выиграть командный турнир все еще можно. Но для этого нужно быть первыми в танцах и в спортивных парах. Марку быть лучше некуда, больше 8 баллов он сможет заработать только если все остальные спортсмены завалят свои произвольные программы. Если предположить, что пары и танцы выигрывают, а Марк (не дай Бог конечно) показывает худший результат, то даже в таком случае победа возможна.

-3

Есть еще конечно вариант, что Мэрайя Белл откатает лучше чем японки или японская спортивная пара выиграет у американской или японец выиграет у американца. Да и вообще случится может, что угодно, просчитать итоговый результат невозможно. Но мне все же очень интересно что будет если две команды наберут равное количество баллов?

Вручат два комплекта золотых медалей?

Или будут считать по баллом по каждому спортсмену?