Это вторая часть моего медального прогноза для наших спортсменов, которые уже завтра вступят в битву за олимпийские награды. С началом вы можете ознакомиться здесь:
Итак, продолжим.
Биатлон
В последние годы наш биатлон давал гораздо больше поводов для критики, нежели для гордости. Однако в олимпийский сезон наметился определенный подъем в этом виде спорта (в первую очередь у мужчин). Наибольшие медальные шансы связаны с эстафетами, хотя и в личных гонках кто-то из россиян вполне способен выстрелить.
В таких сложных условиях, как на трассе в Чжанцзякоу, возможен самый непредсказуемый исход. Холод, жесткий снег и сильный ветер могут перевернуть всё с ног на голову. И всё же я почти уверен, что без медалей наши биатлонисты домой не вернутся.
Прогноз: 2 бронзовых медали
Лыжные гонки
Один из самых ожидаемых нашими соотечественниками (и лично мной) видов олимпийской программы - это безусловно лыжи. В том, что лыжники принесут в копилку сборной много медалей, я не сомневаюсь. Вопрос будут ли среди них награды высшего достоинства - это решится в соперничестве с норвежцами (а в случае девушек - ещё и со шведками).
Олимпийский сезон складывался непросто. Предсезонная подготовка нашего лидера - Александра Большунова оказалась скомканной и наверстывать пришлось по ходу сезона. Другая наша надежда Сергей Устюгов, который наконец таки, спустя 8 лет, вновь выступит на ОИ, не имел соревновательной практики с середины декабря.
Зато прекрасную форму набрала Наталья Непряева. Надеюсь она, как минимум, сумела сохранить её до Олимпиады. В целом, непростые условия на лыже-биатлонной трассе в Чжанцзякоу могут сыграть нам на руку. В холодную погоду норвежцы чувствуют себя не комфортно, мы помним, как они дружно снялись с этапа КМ в Руке из-за мороза.
Вдобавок, на олимпийской трассе очень жесткий перемороженный снег (весь он искусственный), который сильно затрудняет скольжение. Спортсмены будут тратить гораздо больше сил, чем на мягких европейских трассах. Тут уже сервисерам всех команд придется приложить всё свое мастерство и навыки.
Прогноз: 1 золото + 5 серебряных + 3 бронзы = 9 медалей
Бобслей
Со времен Александра Зубкова и Алексея Воеводы мы как-то отвыкли, от успехов в данном виде спорта. Но в последнее время у нас появился очень перспективный пилот Ростислав Гайтюкевич, который в паре с разгоняющим Михаилом Мордасовым показывал стабильно высокие результаты. Забрезжила было надежда на олимпийскую медаль. Однако, Мордасов незадолго до вылета в Пекин сдал положительный тест на вирус и вполне возможно теперь пропустит Игры.
Соревнования мужчин-бобслеистов стартуют лишь 15 декабря, поэтому теоретически шансы основного разгоняющего экипажа Гайтюкевича приехать на Олимпиаду ещё сохраняются. Но в таких форс-мажорных условиях медаль станет настоящим чудом.
Прогноз: 0 медалей
Скелетон
К сожалению, перед Олимпиадой по той же самой причине, мы потеряли одного из сильнейших наших скелетонистов, серебряного призера Пхенчана - Никиту Трегубова. До последнего времени сохранялась надежда, что после отрицательного теста Трегубов сумеет вылететь в Пекин. Однако, Никита все же был заменен на Евгения Рукосуева.
Впрочем, и в отсутствие Трегубова, наши скелетонисты будут бороться за медали. В команде России всё ещё есть опытнейшие Александр Третьяков и Елена Никита.
Прогноз: 1 серебро + 1 бронза = 2 медали
Санный спорт
Ещё один вид, который необъяснимо "просел" в олимпийский сезон. Неважно идут дела у действующего чемпиона мира - Романа Репилова. Совсем потерялся другой наш опытнейший спортсмен - Семен Павличенко. Не сказать, что блистают и Татьяна Иванова с Викторией Демченко. Но всё же, я рассчитываю на медаль в этом виде, пусть и улов будет гораздо более скромным, чем мог бы быть.
Прогноз: 1 бронзовая медаль
Фристайл
Ещё не так давно этот вид был для нас скорее экзотикой. Но теперь мы возлагаем на него определенные надежды. В первую очередь они связаны с Максимом Буровым, который доминирует в мировой лыжной акробатике в последние годы. И вновь больше всего я опасаюсь предвзятого судейства, ибо главными соперниками Максима будут китайцы, которым медали на домашней Олимпиаде нужны, как воздух.
Также у нас хорошие медальные шансы в соревнования смешанных команд в акробатике. Есть возможность побороться за медали у Сергея Ридзика в ски-кроссе и Анастасии Смирновой в могуле. Приехала в Пекин и действующая чемпионка мира в биг-эйре Анастасия Таталина, однако в этом сезоне мы её практически не видели, так что оценивать её медальные шансы сложно. Поэтому, будем скромны в оценках.
Прогноз: 1 золото + 1 серебро
Сноуборд
Отличные шансы в борьбе за награды есть у наших сноубордистов в параллельном гигантском слаломе. У мужчин это Дмитрий Логинов, выигравший 2 последних чемпионата мира в этой дисциплине. У женщин - серебряная призерка последнего ЧМ - София Надыршина. Не будем списывать со счетов и Андрея с Натальей Соболевых - также очень сильных параллельщиков. В остальных дисциплинах сноуборда на награды рассчитывать не приходится.
Прогноз: 1 золото + 1 бронза
Акцентировать внимание на оставшихся дисциплинах: горнолыжном спорте, лыжном двоеборье, прыжках с трамплина не буду, ибо здесь шансы наших спортсменов оказаться на пьедестале почета скорее из области ненаучной фантастики.
Итого: 7 золотых + 12 серебряных + 14 бронзовых = 33 медали
Прогноз, с учетом трудностей, с которыми столкнулись в олимпийский сезон многие наши лидеры, можно назвать оптимистичным. Будем надеяться, что пандемия не внесет коррективов в распределение призовых мест и все наши спортсмены достойно представят нашу страну на главном празднике зимних видов спорта.
#спорт #олимпиада 2022 #россия #прогнозы на спорт
Подписывайтесь на канал Спортивный Аль Монах, чтобы ничего не пропустить
И делитесь лайками ;)