Командный турнир с его системой подсчёта очков очень зависит от тактических решений. Удивительным способом, но в игру вовлекаются не только спортсмены и их тренеры, но, как ни странно это звучит, но и национальные федерации, т.е. спортивные функционеры.
Спорт становится точной копией того мироустройства, в котором мы обитаем, совершенно не зная когда последует удар, хоть и предполагаем откуда он будет. США идут напролом, в страстном желании показать своё доминирование даже там, где явно уступают своим соперникам. И, как мы видим, они полностью развязали себе руки.
Сегодня, мы можем констатировать факт, что используются все ресурсы, запланированная подлость и неприкрытый судейский произвол, а также методы холодной войны, хотя это уже давно в олимпийском движении. Раньше они обеспечили, путём сговора и предвзятых решений лишения России флага и гимна, теперь откровенно попирают все нормы правил и морали.
Алекса Книрим и Брэндан Фрейзер под музыку «House of the Rising Sun» сами, как не заметили, совершили прорыв в качестве катания, конечно, на бумаге протоколов, которая, как вы знаете, выдержит всё. Они получили при стандартном для себя катании на пять баллов больше обычного.
Но круче всех выступила американская судья Пэгги Грэм, обеспечившая китайской паре первое место. Грэм поставила российской паре Мишина – Галлямов самую низкую оценку 81,12 балла и самую высокую оценку китайской паре Вэньцзинь Суй – Цун Хань 84,80. Тем самым она не позволила россиянам сравнятся с американской командой. Кто-то верит в её непредвзятость?
Эван Бейтс, планирующий выступить в произвольном танце с Мэдисон Чок, за команду США, уже уверен в победе. По его словам стратегия меняется не будет.
Что нам ждать в оставшиеся два дня командника, очередной подлости и хамства или карма всё же настигнет зарвавшихся партнёров. А пока мы слышим такие слова: «Сегодняшняя победа не стала большим сюрпризом, мы готовы отвезти домой золото».