Найти тему
Женская одиночка

Камила выиграла. Но большее внимание и комплименты получает Марк Кондратюк. Рассказываю, как так получилось

Завершился очередной этап командного турнира. Всё-таки очень странно он разделён. Например, сегодня выступали девушки с короткой программой и парни с произвольной.

Камила Валиева, несмотря на достаточно большую ответственность для 15 лет, справилась с задачей и показала чистый прокат с высокими баллами. Правда, и конкуренток у неё не было, поэтому сильно переживать было бы странным.

Хотя от Японии выступал очень достойная фигуристка, Вакаба Хигучи. Как известно, девушка тоже умеет исполнять тройной аксель, но в этот раз она решила не рисковать. И, конечно, это правильный тактический ход, так как многие фигуристки выступили просто отлично, поэтому, сделай она ошибку - оказалась бы четвёртой.

Честно говоря, я удивлена, как выросли баллы Вакабы (74,73 балла) за этот сезон, она уже получает почти как Саша Трусова с упаденным тройным акселем (75,13 балла), а, как известно, фигурное катание устроено так, что мировые лидеры, не важно, какой у них контент и исполнение, имеют большие баллы и самые высокие компоненты (что вызывает споры).

И, точно так же, к сожалению, те фигуристки, которые неофициально вышли из Топа, как Алёна Косторная, начинают получать меньше баллов, чем заслуживают. Например, на Гран-При Канады девушка чисто исполнила короткую с тройным акселем, но ей дали только 75,58 балла. Хотя она была хороша и в прыжках, и в презентации.

Сразу видно, что Япония продвигает Хигучи как 2 номер сборной, вслед за Каори Сакамото. И спортсменка правда сделала многое для того, чтобы её заслуги наконец-то признали.

-2

Главной конкуренткой, как ни странно, считалась Карен Чен - довольно стабильная фигуристка из Америки. Карен старательная спортсменка, на ЧМ она и вовсе стала четвёртой - небывалый успех! Но сегодня у неё не получился тройной риттбергер, поэтому девушка заняла 5 место.

-3

Зря, конечно, не взяли Алису Лью в командник, хотя, возможно, она просто ещё не восстановилась. США вообще не разбирается в правильных стратегических решениях. Да даже Марайя Бэлл вполне могла обойти Скизу из Канады и занять 3 место. Так как это титулованная и волшебная фигуристка.

-4

А теперь перейдём к мужской одиночке. Как я и сказала, несмотря на то, что Валиева без проблем исполнила короткую программу на высокие баллы, героем дня стала вовсе не она, и даже в тренды твиттера вышел хэштег, в котором фигурирует имя Марка Кондратюка.

-5

Я не поверила своим глазам, когда увидела результаты! Что??? Марк второй?!!! Вы серьёзно?! Как? Как это возможно?! Американцы проспали соревнования что ли?)))

Но нет, всё верно. Потрясающий Юма Кагияма из Японии стал первым (очень надеюсь, что на Олимпиаде он получит серебряную медаль, как и на прошедшем Чемпионате Мира), а талантливый и преданный делу до последнего Марк Кондратюк - вторым! С чем мы его, конечно, поздравляем!

Невероятная история, как из парня, которого знали единицы, Кондратюк за сезон вышел на первое место нашей мужской одиночки! Труд всё-таки основа всего.

Но я не понимаю тех комментаторов, которые проходятся по соперникам... Что это за тенденция такая? Чем такие великолепные спортсмены как Винсент Чжоу или Цзинь Боян заслужили всех этих некрасивых слов в свой адрес? Это прекрасные фигуристы, а не самые удачные выступления бывают у всех. Я знаю только одну спортсменку за 3 года, которая всегда показывала достойный результат без сильных ошибок - это Алёна Косторная, которая, возможно, из-за сложившейся ситуации вообще перестанет выступать. В короткой программе за 3 года она сделала ошибки на прыжках только два раза, и они были весьма незначительными: первый раз девушка прыгнула в каскаде 2 тулуп, а не тройной (и даже не хочется вспоминать всё то, что после этого летело в её сторону), а второй - упала с тройного акселя. Всё!

Я вообще вначале, когда узнала контент фигуристов, не могла понять, как Чжоу с 4 квадами оказался ниже Марка с 3. Но потом прочитала про недокруты (смотрю видео выступлений позже новостей). В наше время вообще удивительно, что кому-то из первой пятёрки их ставят...

-6

Так что теперь мы предсказуемо лидируем в командном турнире. Китай вряд ли будет гонять свою заслуженную спортивную пару, напрягая их произвольной, так как золото им уже не получить, американские девочки не смогут переиграть Камилу. Только танцоры из США могут обойти Синицину и Кацалапова, но это уже неважно.