Найти тему
orochimaru_1999

Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень капусты. Глава 22

Это двадцать вторая глава моей монографии, предыстория: Я решил написать книгу, которая поможет вам начать выращивать вкусную и полезную зелень прямо дома, и которую можно будет найти в любом книжном магазине. Меня зовут Игорь, я - сити-фермер, моя цель закончить рукопись до 31 января 2022 года и выйти в тираж, с чем, я надеюсь, моя аудитория мне поможет.

Микрозелень краснокочанной капусты
Микрозелень краснокочанной капусты

Микрозелень различных видов капусты, будь то краснокочанная, брокколи, мизуна, пожалуй, самая простая в выращивании. Эти ростки не склонны к плесени, болезням, растут быстро, долго не перерастают, никаких неприятных запахов не имеют.

Семена любой капусты довольно маленькие, способ посадки не отличается от кресс-салата. Посыпаем почву довольно плотным слоем семян, опрыскиваем и оставляем на проращивании. Когда ростки начинают поднимать верхний бокс на пару сантиметров выставляем на свет и ухаживаем так же, как за другими видами зелени.

Капуста пьет немного, так что поливать стоит не часто и маленькими порциями. Если семена будут плавать в болоте и задыхаться, даже самая простая культура загнется.

Один из самых популярных видов капусты — краснокочанная. Ею любят украшать блюда в ресторанах, откуда и появилась популярность среди фермеров. Вкус у такой капусты нейтральный и не зависит от внешних факторов, если мы соблюдаем технологию, однако внешний вид формируется строго от светового спектра. Под обычным белым светом краснокочанная капуста вырастет красивая, вкусная, однако не красная, а скорее зеленая. Для необычного бордово-фиолетового цвета нам понадобится фитосвет. В зависимости от спектра синего и красного света у капусты будет формироваться оттенок от темно-зеленого до бордового.

Да, действительно в книге уже упоминалось, что свет подойдет любой, лишь бы был его достаток, а сейчас выясняется обратное. Но мы выращиваем зелень для себя и своих близких. Если у вас нет нужды выращивать именно краснокочанную капусту яркого бордового цвета для блюд высокой кухни, то и специально обзаводиться профессиональным светом смысла нет.

Если вы задумываетесь с каких культур стоит начать заниматься микрозеленью, то все виды капусты схожи по вкусу, будь то китайский сорт Пак-Чой, японская Мизуна или различные сорта Брокколи. Так что в блюдах будет куда интереснее сочетать микрозелень различных овощей, а не огород всех видов капусты.

Оценивайте главу и пишите свои вопросы в комментариях, это поможет мне с содержанием и позволит ответить на все в рамках одной книги.

Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень кресс-салата. Глава 21

Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень подсолнечника. Глава 20

Книга о выращивании зелени на дому. Микрозелень горошка. Глава 19