Вкусный и яркий суп не только хорош в пост, но и как разнообразие горячего на обед для всей семьи. Главное, замочить сухую фасоль на ночь или использовать консервированную без добавок.
Ингредиенты:
- 300 г красной фасоли
- 1–2 средние свёклы
- 1–2 моркови
- 1 большая луковица
- 3–4 картофелины
- 1/4 кочана капусты
- 3–4 ст. л. томатной пасты или 2 свежих томата
- 1–2 лавровых листа
- 2–3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
- уксус или сок лимона для заквашивания свёклы
- вода или овощной бульон
Готовим:
- Если используется сухая фасоль, предварительно замочить её на ночь, затем отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Свёклу и морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свёклу, обжарить всё вместе ещё несколько минут. Затем добавить томатную пасту или нарезанные томаты, тушить ещё 5–7 минут.
- В большой кастрюле довести воду или овощной бульон до кипения, добавить картофель и варить около 10 минут.
- К картофелю добавить обжаренные овощи, отваренную фасоль и капусту. Всё хорошо перемешать, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варить борщ на медленном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до
- готовности добавить измельчённый чеснок и уксус или сок лимона для
- сохранения яркого цвета свёклы.
- Подавать борщ горячим, посыпав свежей зеленью.
Больше рецептов к посту в подборке "Постные блюда"
Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно и с удовольствием!Приятного аппетита!