Найти в Дзене
Лидия на кухне

Борщ постный

Вкусный и яркий суп не только хорош в пост, но и как разнообразие горячего на обед для всей семьи. Главное, замочить сухую фасоль на ночь или использовать консервированную без добавок.

-2

Ингредиенты:

  • 300 г красной фасоли
  • 1–2 средние свёклы
  • 1–2 моркови
  • 1 большая луковица
  • 3–4 картофелины
  • 1/4 кочана капусты
  • 3–4 ст. л. томатной пасты или 2 свежих томата
  • 1–2 лавровых листа
  • 2–3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • уксус или сок лимона для заквашивания свёклы
  • вода или овощной бульон
-3

Готовим:

  1. Если используется сухая фасоль, предварительно замочить её на ночь, затем отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. 
  2. Свёклу и морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и свёклу, обжарить всё вместе ещё несколько минут. Затем добавить томатную пасту или нарезанные томаты, тушить ещё 5–7 минут.
  4. В большой кастрюле довести воду или овощной бульон до кипения, добавить картофель и варить около 10 минут. 
  5. К картофелю добавить обжаренные овощи, отваренную фасоль и капусту. Всё хорошо перемешать, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. 
  6. Варить борщ на медленном огне ещё 15–20 минут. За несколько минут до
  7. готовности добавить измельчённый чеснок и уксус или сок лимона для
  8. сохранения яркого цвета свёклы. 
  9. Подавать борщ горячим, посыпав свежей зеленью.

Больше рецептов к посту в подборке "Постные блюда"

Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусно и с удовольствием!Приятного аппетита!
Супы
578,6 тыс интересуются