Со стороны другим всегда кажется, что у тебя много времени, уйма вариантов, миллионы шансов, да ещё библиотека правильных подсказок. Что вся твоя жизнь - это сплошной спорт, качалка и бег куда-то за горизонт. Что генетика одарила тебя широкой спиной, узкой - талией и бицепсами с планету. Что режим - это второе твоё я, и ты даже крошки от эклера не нюхал (про алкоголь вообще молчу - у тебя аллергия).
Как ты столько времени посвящаешь спорту? Вообще работаешь? У тебя, по-моему, каждый месяц по два отпуска. Чем-то еще (полезным) занимаешься? 20+20=60? Потому что ещё гриф 20-ку....аааааа
Книжку хоть бы почитал, о здоровье подумал, о близких....
А мне ведь правда и сказать нечего. Или правда уже отупел в железе своём. Видимо, образ настолько въелся в окрепшие мудростью умы, что его никакими наставлениями и примерами не вытолкнешь. А может и не нужно это всё, не договоришься. Не вывезешь. Только образ и остаётся.
Ну да пусть. Рассказываю.
При весе 60 килограмм в 8-м классе я вывозил только на занятиях по бегу (и то не всегда). В физическом плане почти ни в одних драках не побеждал. Просто не хватало её, не вытягивал.
Решил вывезти на подтягиваниях. За год с 3-х раз вышел на 17, плюс 15 подъемов с переворотом. Окреп, подтянулся. Выиграли школьные соревнования, на области стали третьи.
В 9-м классе жал от груди 40, может 50 килограмм. За год набрал 13 килограмм (жирка было много), но жал уже 90. К концу школы эта цифра приблизилась к 115-120. Олимпийки и куртки уже стали маловаты. Футболки почему-то часто рвались.
На первом курсе института решил научиться бить, держать удар, подтянуть физику. Потому что мясо уже стало мешать.
Неожиданно страшная секция бокса превратилась в родной дом, которому отдал 5,5 лет. И каких лет! Двое соревнований (до чемпионских титулов не дошёл). Но бить научился.
Сами понимаете, что уличные драки просто закончились. Хватало всего, но мне уже это было не нужно.
Зал не бросал, просто поддерживал форму. Но хотелось в нём развиваться почему-то больше. Видимо, эпоха золотого бодибилдинга, фильмы детства с любимыми актёрами дали свои плоды.
Прошло два года, выполнил КМС по жиму лёжа, победил на трёх соревнованиях. Стал чемпионом России. На тренировках дважды выполнил норматив мастера спорта. Но при финальной подготовке сорвал спину. Выбыл на 1,5 года. И больше к этому не вернулся.
Спорт не бросал никогда. Лыжи, рукопашный бой, борьба, коньки, бег на короткие и длинные (зачем это тебе тогда нужно было). Это было лишь вершиной, на которую я с детским азартом забирался, стараясь снять всё самое лучшее. Порой не осознавая, что любой настоящий спорт требует полной самоотдачи всегда.
Мне было всё равно, что скажут другие. Какими примерами будут руководствоваться, и какие неудачи тебе покажут. Отговаривали все. И даже самые близкие не всегда понимали, зачем я это делаю. Не останавливали, нет, просто молчали.
Погода? В какой-то момент мне вьюга и дождь даже стали нравиться. Чтобы максимально хмурые лица вокруг. Мне от этого даже легче.
Когда порвал штаны, изодрал руки, упал в грязь, замёрз, свело судорогой мышцу - начал от этого прямо кайфовать.
На отдыхе, у моря, на лодке, пешком с рюкзаком, в горах налегке, на велике под сводами Альп, мне всё равно. Мне всегда хочется бежать. Всегда себя испытать так, чтобы тошнило. Одному, без свидетелей, в тишине, ночью, на рассвете или в закатной дымке. Гнать так, чтобы болело. Орать так, чтобы охрип. Устроить бой тенью прямо на дороге (пустой, конечно же), пока руки не откажут. Найти пригорок, новую трассу, новый турник, новый вид нагрузки. Чтобы тут же его испытать. Прямо в лесу под соснами, упав потом без сил на муравейник.
Травмы? Рассказать могу о них многое. Но кому какая разница, всё равно не поверят. Придумал. Притворяешься. Наиграно.
А я бы притворялся так всю жизнь. И всю жизнь находил бы время, чтобы стыдно не было. Перед собой. Только один надзиратель, только один учитель. И один выбор.
Дальше вы знаете. Дальше моя мечта, которую обязательно свершу. ПРО, которому я обязательно пожму руку. Стоя у зеркала.