Пожалуй, можно сказать, что интерес к горным лыжам в СССР возник после Олимпиады 1956 года в Кортина д’Ампеццо. Но о реальной массовости, конечно же, разговор не шёл, т.к. не было подъёмников и гостиниц для туристов. А те, что были, в первую очередь использовались для нужд спортивных школ.
С точки зрения спортсменов и тренеров «любители» только мешали проведению тренировок, поэтому их не жаловали. Да и завидовали: ведь выданное в секции снаряжение не шло ни в какое сравнение с привезённым из редких заграничных командировок.
Посмотреть видеообучение по безопасной езде вы можете прямо здесь!
Я собрала для вас самый полезный материал вместе с инструктором.
Одежда?
Зачастую — шерстяные спортивные «олимпийские» брюки, толстый «кавказский» свитер и брезентовая штормовка, кожаные перчатки и связанная заботливой мамой шапочка. После нескольких падений на шерсть налипал снег, перчатки промокали. О мембранных материалах и лайкре никто и не слышал. Редко встречавшиеся на склонах наших гор горнолыжники на импортном снаряжении и в качественной «фирменной» одежде становились объектами повышенного интереса — ведь всё это стоило очень дорого и не продавалось в магазинах.
Именно эта причина служила ухудшением здоровья, частыми болезнями и травмами в СССР.
Сейчас же все снаряжений доступно простому обывателю, желающему научиться кататься. В любом магазине вам помогут подобрать необходимое оборудование и обеспечить комфортное самочувствие в горах.
Подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше!