Как обычно, после моих заявлений, что человек - животное, находятся несогласные. Некоторые истерично спорят - с ними понятно, низкоразрядные. Они решили, что человек - не животное и другие варианты их простейший мозг усвоить не в состоянии.
Есть другие, которые явно умнее и обладают большей степенью разрядности думающего аппарата. Они частично соглашаются, что человек - животное. Но указывают на разницу и превосходство человека. Вот мнение участников чата в Телеграмме:
Андрей:
Человек это умное животное, способное контролировать свои инстинкты
Артём Войтенков:
Укажите инстинкт, который вы контролируете
Валерий:
Например основной инстинкт, половой.
Полностью подконтролен, да будут всякие тяги обусловленные гормональной машиной, но у человека есть ум и всегда есть выбор в отличии от животного которое просто выполняет сценарий поведения.
Есть надстройка и есть базис. Надстройка контролирует базис.
Артём Войтенков:
А как вы поняли, что полностью контролируете инстинкт размножения?
Валерий:
Увидел женщину, красивую (для меня, обусловлено инстинктом, подходящую), можно знакомится, брачные танцы которые любит женская часть и создавать семью, откуда пойдут дети и т.д., но подумав об этом могу отказаться от этой затеи на любом этапе, например для собственного благополучия или ещё по каким то соображениям и причинам, возможно до следующего раза.
У животных так не работает, они выполняют программу до конца.
Отбор сильных в природе
Увы, Андрей и Валерий - ошибаетесь. Вы не вышли за пределы животной программы и своим "контролем над инстинктом размножения" не проявили ничего человеческого. Вы действуете в рамках животной программы. Объясняю.
В природе всегда выживают сильнейшие, превосходящие других. Для каждого вида животных проявление превосходства разное - сила, ловкость, быстрота, хитрость, умение прятаться и многое другое.
Самки разбираются сильными самцами. Для слабых либо не остаётся самок, либо самки не лучшие - бери, что осталось. Сможет она родить и выкормить потомство - неизвестно.
Таким жестоким и несправедливым образом в природе обеспечивается выживание вида. Сильные получают больше шансов передать потомству свой удачный генофонд.
Слабые, больные самцы часто не пытаются вступать в соревнования за самку. Руководствуясь простым соображением. Какой смысл драться с явно превосходящим соперником, если итог заранее понятен? Он меня убьёт или покалечит - что означает смерть, но позже - от голода или хищника. Лучше сохранить свою жизнь до следующего брачного периода или на случай гибели более сильных соперников. Так работает программа выживания особи и вида. Лучше выжить, чем погибнуть, и всегда должен быть запасной вариант для выживания вида. Ничего человеческого.
Отсев слабых в человечестве
В мире людей мужчина, который понимает свою слабость - не будет заводить детей. Он рассчитал, что не потянет такой нагрузки - по деньгам, жилплощади, отвественности, времени, силам и другим параметрам. Поэтому к женщинам лучше не подходить. Пусть их оплодотворяют более сильные самцы, способные справится с такой нагрузкой.
Но признаваться в своей слабости не хочется. И рассказывается байка, что человек может контролировать инстинкт размножения.
Утверждение, что животные всегда выполняют программу размножения до конца - ошибочно. Есть животные, которые в зоопарках не размножаются. Их сажают в одну клетку, но самец и самка не проявляют никакого интереса к заведению потомства.
Мужчина, который решил "контролировать инстинкт размножения" и самец горной гориллы, попавший в зоопарк - ничем не отличаются. Они оба просчитали условия и признали их неподходящими для выведения потомства. Поэтому мужчина не связывается с женщинами, а самец не проявляет интереса к самке.
Разница лишь в том, что самец гориллы себе не врёт. Человек же сочиняет героические сказки про контроль над инстинктом. Но оба выполняют одинаковую животную программу - другие строчки её кода.
Пытаться победить природные инстинкты - смертельная глупость. Которая уже привела к уменьшению доли европеоидного населения. При дальнейшей "победе" над инстинктом размножения белая раса вымрет.