Найти в Дзене
Этикет 𝓚a

Этикет за столом — жизнь и приключения чайного пакетика

Конечно, всем нам хочется пить чай, заваренный по всем правилам японской чайной церемонии. Но, увы, современный ритм жизни диктует свои правила, и чайный пакетик стал нашим бесценным помощником, позволяющим сделать процесс приготовления чая максимально быстрым.

Пакетированный чай вполне уместен дома, в офисе, на кофе-брейках, завтраках в отеле, в поездах-самолëтах. Удобно, практично, быстро.

Но часто из незаменимого помощника чайный пакетик превращается в большую проблему. Как заварить? Как отжать? И куда потом его деть?

Итак, раскрываем индивидуальную упаковку (при наличии оной) и кладëм на блюдце. Желательно, чтобы это было специальное блюдце для пакетика и обёртки. Но если таковое не предусмотрено, смело кладём обёртку на край чайного блюдца.

Опускаем чайный пакетик в кипяток и даём ему завариться. Вот только пожалуйста, не нужно поднимать-опускать пакетик за веревочку и тем более накручивать его на ложку и отжимать! Мы же с вами здесь этикету учимся, как-никак.

Если уж вам очень хочется удалить с пакетика излишки влаги, его можно приподнять и аккуратно прижать ложкой к стенке кружки.

Использованный пакетик кладётся не на салфетку-ложку-нож, а на блюдце (специальное или чайное).

Сахар, молоко, лимон, мёд добавляют в чай только после того, как он заварен и пакетик убран из чашки.

Ну и если вы пьёте чай, не вынув пакетик из чашки, не забудьте манерно отставить мизинец. Эффект Фроси Бурлаковой вы точно произведёте))

Стишок-порошок от ЭтикетКи
Стишок-порошок от ЭтикетКи

Подписывайтесь на мой телеграм канал https://t.me/EtiquetteKa, чтобы узнать еще больше о современном этикете

#этикет #стишки-порошки #правила этикета

Этика
7343 интересуются