Конечно, всем нам хочется пить чай, заваренный по всем правилам японской чайной церемонии. Но, увы, современный ритм жизни диктует свои правила, и чайный пакетик стал нашим бесценным помощником, позволяющим сделать процесс приготовления чая максимально быстрым.
Пакетированный чай вполне уместен дома, в офисе, на кофе-брейках, завтраках в отеле, в поездах-самолëтах. Удобно, практично, быстро.
Но часто из незаменимого помощника чайный пакетик превращается в большую проблему. Как заварить? Как отжать? И куда потом его деть?
Итак, раскрываем индивидуальную упаковку (при наличии оной) и кладëм на блюдце. Желательно, чтобы это было специальное блюдце для пакетика и обёртки. Но если таковое не предусмотрено, смело кладём обёртку на край чайного блюдца.
Опускаем чайный пакетик в кипяток и даём ему завариться. Вот только пожалуйста, не нужно поднимать-опускать пакетик за веревочку и тем более накручивать его на ложку и отжимать! Мы же с вами здесь этикету учимся, как-никак.
Если уж вам очень хочется удалить с пакетика излишки влаги, его можно приподнять и аккуратно прижать ложкой к стенке кружки.
Использованный пакетик кладётся не на салфетку-ложку-нож, а на блюдце (специальное или чайное).
Сахар, молоко, лимон, мёд добавляют в чай только после того, как он заварен и пакетик убран из чашки.
Ну и если вы пьёте чай, не вынув пакетик из чашки, не забудьте манерно отставить мизинец. Эффект Фроси Бурлаковой вы точно произведёте))
Подписывайтесь на мой телеграм канал https://t.me/EtiquetteKa, чтобы узнать еще больше о современном этикете
#этикет #стишки-порошки #правила этикета