Найти тему
Милена Позняк

Невероятно вкусная пицца на тесте из цветной капусты. Родственники теперь просят ТОЛЬКО такую безглютеновую выпечку

Всем приятного аппетита! Ловите сердечное послание от нежного теста на цветной капусте. Пиццы на цветной капусте я готовлю с 2014 года. Когда была в Америке, видела такие пиццы в магазинах здорового питания. В зарубежных магазинах продают готовые коржи. У нас - до сих пор нет. Рецепты в интернете появились, но пиццерии не предлагают такие варианты гурманам здорового питания. Поэтому - давайте готовить дома.

У͟ж͟и͟н͟ -͟ с͟а͟м͟а͟я͟ в͟а͟ж͟н͟а͟я͟ е͟д͟а͟. Почему?

  • она определяет ваш сон: будете ли вы переваривать нездоровые сочетания, что-то будет гнить или бродить, или поев за 4 часа до сна, вы будете полноценно отдыхать
  • она строит ваше тело ночью из того, что вы кладете в рот, и кишечник продолжает мягко извлекать из ужина полезные вещества для построения вашего здорового будущего - предложите вашему телу любовь на тарелке

Состав теста для коржа: ½ небольшой капусты, 5 перепелиных яиц, 1 ст.л. инактивированных дрожжей, 3-4 ст.л. миндальной муки, 1 ст.л. масла виноградной косточки (можно оливковое), кельтская соль, имбирь, черный перец, орегано по вкусу

Вариант подачи со свежим салатом и кокосовым йогуртом. Как же вкуууусно это было)
Вариант подачи со свежим салатом и кокосовым йогуртом. Как же вкуууусно это было)

Готовка:

  • Разогрейте духовку до 180°C
  • Нарежьте цветную капусту небольшими кусочками и проварите 5 минут. Остудите минут 5-10
  • Блендером измельчите цветную капусту, яйца, миндальную муку, пищевые дрожжи и специи до густого пюре
  • Выкладывайте тесто в форму слоем в 1-1,5 см
  • Выпекайте в течение 15-20 минут в зависимости от того, какую корочку вы хотите получить
  • Выложите на пиццу овощи: кабачок, перец, помидоры или добавьте свою любимую начинку и томатный соус
  • Верните в духовку на 10-15 минут
  • Подавайте сердце теплым и наслаждайтесь в паре

Я готовила тесто меньше по времени, поэтому оно светлое. Можно просушить посильнее, и оно станет более коричневым, с корочкой и плотнее по текстуре. Здесь нужно практиковать и экспериментировать.

Варианты в готовке: вы можете использовать любую безглютеновую муку (кокосовую, тыквенную, конопляную, амарантовую, подсолнечную); инактивированные дрожжи придают пикантность, их можно найти на нашем рынке, можно и без них; на такое тесто вы можете положить и рыбу, и креветки, и курицу - эти ингредиенты совместимы в отличие от зерновых глютеновых мук.

Этот рецепт я добавила в курс "42 ужина в Идеальном весе", неделя 5я. И это - самый вкусный ужин! Как всегда из-за цветной капусты. В этот раз у меня получилось лучшее тесто в моей практике пицц. За счет бланшированной миндальной муки. Раньше делала с кокосовой, она сушила капусту и дегидрировала тесто, а эта - сохранила и влажность, и липкость и текстуру. И ореховый вкус. Корзинка Херба для рецепта ( или найдите аналоги на русских ресурсах, там - вкуснее и ароматнее)

Всем приятного аппетита. Как только вы начнете готовить из цветной капусты, вас будет не остановить. Смотрите больше рецептов с цветной капустой: наггетсы, роллы, рис, читайте про силу крестоцветных, 2 принципа в питании 80/20 и 8/16, и еще больше на канале Дзена

Благодарю за лайк, доверие, поддержку комментариями. Приглашаю в работу в Тренинговый портал

Ваша здоровая диетолог, фитнес-психолог, Милена