Всем привет! Ловите еще один рецепт!
Ингредиенты
- 500 гр цветной капусты
- 1 яйцо или 100 мл кокосового йогурта
- 3 ст. л. миндальной или вашей любимой безглютеновой муки
- 1 ст. л. дрожжевых хлопьев
- 1 ч.л. орегано
- 1/2 ч.л. имбиря
- щепотка куркумы или карри по вкусу
- кельтская соль по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° С. Вырезайте пергаментную бумагу по размеру противеня
- Проварите соцветия капусты 5 минут в сковороде
- Поместите в ковш для блендера и добавьте все ингредиенты. Взбейте до получения густого теста. Должна получится плотная текстура, которая хорошо лепится.
- Скатайте наггетсы и выложите на противень с бумагой
- Можно обвалять каждый наггетс в семенах или смеси специй
- Выпекайте 15 минут, переверните, и продолжайте печь еще 15 минут
- Подавайте с соусом из яблок, абрикосовых косточек, и бобов какао с курагой (проварите яблоки в небольшом количестве воды с курагой и измельчите все ингредиенты блендером)
Приятного аппетита. Смотрите также рецепты: роллы на цветной капусте, коколадушки, миндальные брауни, пицца на цветной капусте, домашний майонез, тирамису, морковные маффины, льняные блинчики, ферментины, сила крестоцветных.
Благодарю за доверие и поддержку. Ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь со своими друзьями и подписывайтесь на канал
Ваша гурман-диетолог, Милена