Найти в Дзене
Мир фигурного катания

Арсений Федотов (Тутберидзе) лидирует на Кубке Москвы22. Белявский (ЦСКА)-2, Сарновский и Автушенко (Плющенко) выступили плохо.

В Москве стартовал первый в новом году турнир - Кубок города Москвы. Соревнование обделено вниманием болельщиков, так как в эти же дни проходит чемпионат Европы, на котором выступают сильнейшие фигуристы России. Однако, и Кубку Москвы стоит уделить капельку внимания, ведь на этом турнире выступают несколько юных фигуристов, которые вполне возможно станут звёздами в следующих олимпийских циклах.

Вчера прошли короткие программы у юниоров в категории КМС. Промежуточным лидером в этом виде стал фигурист представляющий группу Этери Тутберидзе - Арсений Федотов.

В начале программы Арсений легко и уверенно исполнил тройной аксель, и получил солидную надбавку в ГОЕ (+3.20). Также легко справился Арсений и с тройным флипом и с каскадом 3Л+3Т во второй половине программы. Все вращения были исполнены на максимальный уровень сложности, а дорожка шагов на третий. А как Арсений старался презентовать программу на дорожке шагов - настоящий артист подрастает!

Судьи оценили прокат Арсения на 83.90 балла (48.31, 35.59).

Видео:

Второе место занимает талантливый фигурист из группы Сергея Давыдова - Максим Белявский.

Максим исполнил точь-в-точь такой же прыжковый контент, как и Федотов, и справился с ним уверенно, несмотря на то, что сейчас он начал очень активно расти. К сожалению, особого прогресса в исполнении вращений у Максима так и не наблюдается, и на этих казалось бы не самых сложных элементах фигурист теряет много баллов.

Оценка за прокат: 77.50 (44.00, 33.50).

Видео:

Третье место довольно неожиданно занял Вадим Воронов, тренирующейся под руководством Марии Михеевой. Вадим показал чистый прокат исполнив 2А, каскад 3Л+3Т и 3Ф. Довольно приятный молодой человек.

Оценка за прокат: 66.23 (37.57, 28.66)

Видео:

Два фигуриста представляющие академию "Ангелы Плющенко" выступили не так успешно. Максим Автушенко по итогам короткой программы занимает седьмую строчку турнирной таблицы. Максим открыл свой прокат с тройного флипа, и уже потом пошёл на сложный тройной аксель, но к сожалению, упал. Впрочем, уже по заходу было понятно, что прыжок скорее всего не получится - заходил на элемент без скорости, с опаской. Отсюда и недокрут с падением. С каскадом 3Л+3Т во второй половине справился, но поставить высокие ГОЕ за этот элемент увы нельзя. Да и с вращениями какие-то траблы, даже хуже, чем у Белявского. Два вращения получили первый уровень, дорожка шагов - второй.

С презентаций тоже как-то совсем грустно. Ну как можно кататься под песню рок-группы совсем без сил и энергии? Где скорость на элементах?

Оценка за прокат: 55.27 (30.02, 26.25)

Видео:

Никита Сарновский смотрелся поживее, чем Максим, но прыжки у него совсем не пошли. Попытка тройного акселя - недокрут с понижением и падением, тройной флип с неверного ребра и приземлением на две ноги, каскад 3Л+3Т на минус. Презентации нет, про хореографию вообще промолчу.

Оценка за прокат: 51.88 (26.80, 26.08)

Видео:

Артемий Маринин не справился с каскадом в начале программы, упав с тройного лутца, и набрал за своё выступление 53.65 баллов (25.49, 29.16).

Протоколы первой тройки:

Табличка:

-2
-3
-4