Найти тему
Мудрая Тереза

Мудрая притча о счастье, где главный герой всё понял только на смертном одре и пожалел о соделанном

Только наделав дел, наломав дров, мы понимаем, как были не правы. Но есть ли смысл что-то понять, если все уже давно сделано? Ведь время не вернешь назад, его невозможно промотать и пережить все то, что было заново.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Очень часто люди уже ближе к собственной смерти понимают и осознают, что было сделано не так. Печально, что во время активной жизни мы этого не понимаем и не принимаем.

Например, сделав грубую ошибку и поругавшись с лучшим другом, лежа под капельницей и вдыхая свой последний на свете воздух, человек понимает, что зря наговорил ему гадостей вслед, когда еще мог ходить. Пример очень плачевный и печальный, зато максимально жизненный.

Есть дна мудрая притча о том, как один человек понял, что пора, во что бы то ни стало бороться против зла, показав, что добро в его лице всегда побеждает.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Он дрался много лет, сражался, боролся против самых невероятных существ, но так и не дошел до конца и не стабилизировал мир во всем мире. Ему надоела эта работа, захотелось земных чувств, ему захотелось просто стать счастливым. Рано или поздно каждого человека начинают посещать мысли о том, что хочется просто быть счастливым.

Он так долго боролся против зла во имя людей, чтобы они были счастливы, что забыл про себя и про собственное душевное состояние. Так, уже погибая, он шептал о том, что всю свою жизнь отдал за то, чтобы его близкие не знали горя и печали.

А сам же он так и не познал счастья. Наконец, перед смертью он понял, что слишком мало о себе заботился, отдавал последние силы на тех, кого любил. А позаботиться о себе не смог.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Сегодня очень много тех людей, кто находится в таком же положении. Например, мамы, которые слишком сильно любят своих детей, трясутся за них так, что контролируют каждый их шаг, не давая возможности на их личную свободу.

Они сами не знают счастья, поэтому и ребенку не дают его ощутить, считая, что, наоборот, создают для него все только самое лучшее.

Почему человек с самого начала не задумывается о том, что отнимает у себя счастливые моменты жизни? Все дело в самопожертвовании. Люди делятся на два типа: это эгоисты, кто кроме себя вообще никого не видит, и готовые отдать себя.

Вот мы говорим о втором варианте. Такие люди не жалеют собственных сил, они не жадные, они добрые и отзывчивые. Но порою эта отзывчивость и дружелюбие откликаются не самым лучшим образом.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Почему только перед последним вдохом люди понимают все моменты, что были в их жизни, и приходят к выводу, что мало заботились о себе? Все дело в полном осознании. Когда приходит момент последнего вдоха и последних секунд жизни, перед глазами человека проходит вся его жизнь: начиная от первых шагов и заканчивая стараниями во имя семьи.

И только в этот уязвимый момент, становится понятно, что в жизни было сделано не так. Например, то, что человек все-таки мало уделял внимания себе, собственному комфорту, отдавая все силы на семью, детей, работая во имя образования детей и так далее.

Уж лучше расставить приоритеты и еще при активной жизни действовать и для себя, для других. Все-таки немножечко эгоизма еще никому не помешает в жизни. Это важно, чтобы потом, перед смертью или в старости – не жалеть о том, что было, и не задумываться о том, что вы не довольны прожитой линией судьбы.

Притчу на данную тему можно прослушать или прочитать в видео:

Мудрая Тереза - подписывайтесь на канал, становитесь мудрее