Наш канал о комментариях в интернете, интернет пользователи обратили внимание на то, что как только котировки российского рубля и акций падают в цене глава Счётной палаты, бывший вице-премьер и министр финансов России Алексей Кудрин начинает в СМИ сравнивать уровень чего либо эпохи СССР с современной Россией.
Сегодня с утра в интервью ТАСС Кудрин рассказал о том, что уровень жизни в современной России примерно на 20% выше, чем был во времена СССР. Дальше рассказ Кудрина как всегда идёт о том какой он молодец.
Напомним слова Кудрина: России удалось стать нормальной рыночной экономикой благодаря реформам 1990-х и начала 2000-х годов. Именно тогда, по мнению Кудрина, были созданы базовые институты и приняты ключевые законы.В нулевые годы, когда я был вице-премьером, с 2000 по 2011 год уровень жизни в стране вырос в три раза. Кажется, что это недостижимая цифра, но мы начинали с очень низкого уровня»,
Непостижимые мировые цены на нефть господин Кудрин поэтому те годы и называют «тучными» а в 2011 цены стали намного ниже, вот вас и попросили с вашего поста.
У нас один из самых низких показателей госдолга в мире, рассказывал Кудрин, с этим если и можно согласиться то только закредитованость населения это уважаемый господин Кудрин, и есть отражение уровня жизни.
24 триллиона рублей вот такой долг у населения страны перед банками и кредитными организациями.
«Долговая яма» господин хороший это сколько процентов?
Ну да ладно," геройствует" Кудрин приписывая непонятно какие успехи себе и ладно, только курс рубля после интервью Кудрина про СССР начинает падать. Взаимосвязано это как-то или нет вообще непонятно.
Возможно и было плохо при СССР, только почему-бы не сравнивать экономику России и уровень жизни населения например Южной Кореей.
Взять вот 1970 год и сравнить с Турцией, с Португалией, с Польшей, стран которые за эти годы не имея нефти и газа подняли общий уровень жизни населения страны в разы. Чего это вам так дался этот СССР, такой страны уже нет вообще, а это значит по факту, что там было или не было всё очень было плохо, раз такой страны больше нет. В чём успех, 20% или 100% если сравнивать не с чем.
12 января рынок полностью проигнорировал представленный американскими сенаторами новый пакет санкций, предназначенных на случай «вторжения России на территорию Украины». А уже 13 января то есть аж на следующий день рассказ Кудрина, сравнение с СССР и началось падение.
Я не буду сейчас писать про проценты падения каких-то там акций или рубля, я автор Неумный но даже я не понимаю Кудрина и задаюсь вопросом - А что главе Счётной палаты и всей счётной палате, что считать больше нечего?
Могу предложить посчитать или пересчитать уровень, количество и качество калош которые выпускал СССР с уровнем, количеством и качеством калош производимых в современной России. По словам президента Путина СССР производил только калоши и я думаю и пожилому и молодому поколению россиян процентные цифры по калошам будут намного интересней чем уровень жизни при СССР. Молодым будет "по приколу" а пожилым лишний повод гордиться былыми трудовыми подвигами.
Однако контент канала комментарии в интернете, понятно что практически все люди живут воспоминаниями, а плохое вспоминать не хочется. Только всё меньше и меньше людей которые в комментариях осуждают дефицит в магазинах или нехватку продовольствия и всё больше людей вспоминают некую модель морали, поведенческие факторы и взгляды на жизнь в общем, при СССР.
По каким-же критериям определяет уровень жизни господин Кудрин? Перечитав несколько раз даже я Неумный понимаю, что это так называемая "потребительская корзина".
Семья, количество разводов, демография, продолжительность жизни, медицина, образование, культура и прочая по Кудрину ерунда это к жизни не имеет никакого отношения.
Жизнь это потребление, глядя на современный мир это понимает или не понимает даже Неумный, только как можно это сравнивать со всем перечисленным выше,то что в СССР было пусть не образцовым, однако современная Россия гордиться только этими достижениями, своих достижений у современной России просто нет.
А если это так, а это так, то о каких 20% идёт речь, и кого вообще сейчас во время пандемии интересуют какие-то там проценты по сравнению с СССР?
Господин Кудрин как "сигнальная ракета", слово СССР это"шифр", как только Кудрин произносит этот "шифр" в СМИ а ТАСС это пожалуй " ТОП №1"российских СМИ, начинается падение всего российского связанного с финансами.
20% - Что это за проценты такие?, ни к уровню жизни, ни к самой жизни они не имеют никакого отношения. Интернет пользователи считают, что 20% это процент падения и российского рубля, и российских ценных бумаг.
Я Неумный в это конечно же не верю, но я обязательно проверю цифры как только "падение" подойдёт к завершению.
Напишите пожалуйста в комментариях, верите ли вы в такие совпадения.
Какой только бред не встретишь в интернете, однако господа которые занимаются инвестициями в своей основе серьёзные люди. Конечно-же и люди работающие в команде Кудрина люди серьёзные, однако они могли не учитывать тот фактор, что за их работой внимательно следят обычные ребята которые инвестируют какие-то свои "копейки" во что-то и для них 20% это процент очень большой.
Если считаете так-же то просто поставьте лайк.
Спасибо!
P.S.
Курс доллара на 13. января 2022 года: ЦБ 74.56. ММВБ 76.23.
Проверим курс в конце января!