Наверно, уже все слышали про наводнение в Крыму, которое случилось прошлым летом. Больше всего досталось Ялте. В результате сильных дождей реки вышли из берегов, и на город обрушились мощные селевые потоки. Не остался в стороне и район Васильевка, где речка Бала изменила своё русло и потекла через кладбище старых троллейбусов. Этот отстойник стал представлять из себя и печальное и одновременно эпичное зрелище, словно сошедшее к нам из кадров какого-нибудь фильма про апокалипсис.
#путешествия #заброшенное #авто #крым #девушки
От этого зрелища мурашки бегут по коже:
А вот как всё это выглядело первые месяцы после катаклизма:
Местные говорят, что тут виновата не только природа, но и человека, а именно - бесконтрольная застройка русла реки. Как бы то ни было, от природы досталось не только троллейбусному кладбищу, но и многим постройкам. Сады и огородные участки оказались под метровым слоем камней, которые потом многие месяцы расчищали волонтёры и строительная техника.
Недавно расчистили и площадку с троллейбусами. И во время нашего новогоднего путешествия по Крыму мы решили заглянуть сюда и посмотреть, как всё это выглядит сейчас. Тем более, что появилась информация, что скоро все эти троллейбусы отсюда увезут и утилизируют.
После наводнение это место стало пользоваться большой популярностью у всевозможных блогеров. Наверно, только ленивый не приехал сюда сделать несколько фоточек для Инстаграма.
Сразу скажу, что отстойник находится под присмотром сурового охранника, который внимательно следит за тем, чтобы здесь не было вандалов и мародёров. А просто прогуляться и поснимать - можно. Чем мы и воспользовались.
Внимательный читатель обратит внимание, что здесь собраны легендарные троллейбусы всего двух марок - Skoda 9Tr и Skoda 14Tr. Это самые старые троллейбусы, которые использовались едва ли не на первых маршрутах города. "Девятки" так вообще массово эксплуатировались в период СССР, а некоторые из них работали на знаменитом маршруте Ялта-Симферополь. Это - целая эпоха, и мы очень рады, что смогли увидеть их своими глазами, потрогать руками толстый металл.
Создаётся ощущение, что их делали чуть ли не на случай ядерной войны - настолько мощно и монолитно они выглядят. Жаль, что многие уже разрисованы вандалами...
Некоторые из них открыты, и можно посмотреть, что внутри, посидеть на водительском кресле...
Здесь же мы встретили двоих подруг, которые оказались местными, и тоже приехали сюда, услышав, что троллейбусы скоро отсюда уедут.
А ещё мы нашли троллейбусы, в которых до сих пор остались камни после схода сели. Их расчищать не стали, и они выглядят очень печально. Они были засыпаны практически по самые крыши.
Всю нашу прогулку накрапывал дождь, а потом выглянуло солнце и над троллейбусами засияла яркая радуга:
Уезжали мы отсюда со смешенными чувствами. С одной стороны это всё красиво и волнующе, а с другой - просто страшно от мысли, что человек бессилен перед стихией, и ему обязательно воздастся за весь тот вред, что он причиняет природе...
А ещё я снял видео для того, чтобы показать вам всё это более наглядно:
Все фотографии в статье сделаны на смартфон и выложены без какой-либо обработки. И пользуясь случаем, я бы хотел порекомендовать вам канал о гаджетах In fact, который сам с интересом читаю. В нём автор рассказывает очень интересные вещи, например: нужен ли на самом деле антивирус смартфону, о первой помощи телефону после падения в воду, о новинках в мире смартфонов, о том, как правильно выбрать наушники и как подобрать правильный кабель для быстрой зарядки.
Если статья оказалась для вас интересной - поддержите лайком и подпишитесь на канал "Фотограф Гудвин", чтобы ничего не пропускать. Про мой блог в Телеграм тоже не забывайте.