На этой неделе в СМИ появилась информация о том, что “Рубин” ведёт переговоры с ЦСКА по трансферу Константина Кучаева. Сообщается, что армейцы настроены на полноценный трансфер в то время, как казанский клуб предлагает лишь аренду с правом выкупа.
Всё это подтверждается тем, что 23-летний воспитанник московского клуба в этом сезоне сыграл всего 300 минут и не отметился ни одним результативным действием.
Неужели ему действительно стоит покинуть клуб по причине того, что он не приносит пользу в ЦСКА?
Несмотря на то, что Кучаев играет на позиции “под нападением”, он не является классическим атакующим хавбеком. Костя сочетает в себе сразу несколько абсолютно разных качеств: скорость, дриблинг, хорошее умение вступать в отбор и крепкий корпус. Именно поэтому подобрать правильную позицию на поле для Кучаева поначалу кажется трудным.
В схеме “4-3-3”, которую Алексей Березуцкий взял почти на постоянную основу, нет одного определённого места для Кости. Можно поставить его на фланг атаки, но там мало свободы - нужно играть лишь по своей бровке. Позиция полузащитника в этой тактике слишком оборонительная для Кучаева. Поэтому он часто появляется на замене.
Идеальная позиция для Кости - оттянутый форвард в схеме “4-2-3-1”.
В таком случае вся команда играет только на него и на центрального нападающего - не нужно думать, как с нуля развивать атаку. Главная задача Кучаева в такой формации - обострять и доводить до гола те моменты, которые создают опорные полузащитники.
Стоит ли переходить в “Рубин”? Наверное, в команде Леонида Слуцкого у Кучаева больше шансов проявить себя. Если он хочет получить больше игрового времени, то смена обстановки пойдёт на пользу молодому футболисту. Алексей Березуцкий будет не будет менять схему из-за одного игрока.