На прошлой неделе я выпускал статью про биатлонистов, которые выигрывали медали ещё в Сочи и их шансах в Пекине(кому интересно, можете посмотреть её на моём канале). Сегодня хочу поговорить о тех спортсменах, которые завоевывали медали на Олимпиаде в Пхёнчхане 2018. Думаю, что будет интересно.
- Спринты
Призёры у мужчин - Пайффер, Крчмар, Виндиш. Ну что ж, чемпион в спринте точно будет другой, так как немецкий биатлонист Арнд Пайффер завершил карьеру. Да и я считаю, что вся тройка призёров будет другая. Крчмар и Виндиш сейчас находятся не в том состоянии, чтобы выигрывать медали. Чех Крчмар в последних гонках немного проснулся(попадание в ТОП-10 масс-старта Антхольца перед Олимпиадой), но этого мало для попадания в тройку призёров Пекинских игр, а итальянец Виндиш по ходу сезона был и вовсе сослан на Кубок IBU.
Призёры у женщин - Дальмайер, Ройселанд, Виткова. Ох ты, а тут сразу две биатлонистки мимо. И немка Лаура Дальмайер, и чешка Вероника Виткова свои карьеры уже завершили. А вот норвежка Ройселанд повторить успех запросто сможет, на сегодняшний день она лидер мирового биатлона и самая стабильная биатлонистка среди женщин.
- Гонки преследования
Призёры у мужчин - Мартен Фуркад, Самуэльссон, Долль. Тут Мартен мимо, так как карьеру он завершил. А вот Самуэльссон и Долль свой успех повторить могут запросто. У шведа конечно шансы предпочтительнее, но и немец перед Олимпиадой смог набрать достойную форму(вспомним, как он на финише оторвался от младшего Бё) и является одним из претендентов на медали.
Призёры у женщин - Дальмайер, Кузьмина, Бескон. У Лауры опять было золото, но в этот раз его не будет. Также как и у Анастасии Кузьминой не будет серебра, она тоже свою карьеру завершила. Придётся за всех отдуваться француженке Бескон. Ей будет крайне тяжело на этой Олимпиаде выиграть медаль, но всё возможно, так как Анаис была призёром этапов Кубка Мира в этом сезоне(два личных серебра).
- Индивидуальные гонки
Призёры у мужчин - Йоханнес Бё, Фак, Ландертингер. Австриец Ландертингер с бронзой мимо, так как карьеру он уже завершил. Словенцу Факу будет крайне трудно, так как он находится в плохой форме. А вот норвежец Бё может бороться за медаль в каждой гонке, тут уже как карта ляжет.
Призёры у женщин - Ханна Эберг, Кузьмина, Дальмайер. И вновь вездесущие Кузьмина с Дальмайер, которые завершили карьеры. Придётся шведке всё на себя брать. Она может, хоть и не стабильна в последнее время, но умеет собираться на важных стартах.
- Масс-старты
Призёры у мужчин - Мартен Фуркад, Шемпп, Свендсен. Удивительная ситуация, но тут сразу все 3 биатлониста завершили карьеры. В Пекине уже 100% будет новая тройка призёров в масс-старте.
Призёры у женщин - Кузьмина, Домрачева, Экхофф. У женщин ситуация не лучше. Тут лишь Экхофф является действующей биатлонисткой. Она на этой Олимпиаде в Пекине также будет способна завоевать медаль или даже несколько.
- Эстафеты
Призёры у мужчин - Швеция, Норвегия, Германия. Все эти сборные имеют шансы на медали, но мне кажется, что в этот раз шведы точно не смогут выиграть эстафету.
Призёры у женщин - Белоруссия, Швеция, Франция. Все эти страны претендуют на медали в женской эстафете.
Смешанная эстафета - Франция, Норвегия, Италия. Тут также без сюрпризов, каждая из этих стран может повторить свой успех в смешанке.
Вот таким вышло сравнение. Хочется сказать, что за эти 4 года очень много биатлонистов-медалистов завязали с биатлоном. Поэтому новая Олимпиада подарит уже другую расстановку сил. А как считаете вы, кто точно выиграет медаль в Пекине? Пишите комментарии.