Приготовить не только полезную, но и вкусную пасту для бутербродов из пророщенных семян и чеснока можно в любое время года. Особенно актуально такое блюдо, насыщенное йодом, протеинами, витаминами группы В и аминокислотами, во время длительных постов. Такая паста на тост исключительно полезна для взрослых и детей, придерживающихся растительного рациона питания.
Ингредиенты:
- пророщенные зерна злаков (пшеницы, ржи, ячменя) или кукурузы и подсолнечника - 50 г;
- нерафинированное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, соевое, ореховое или кукурузное) - 30 г;
- чеснок свежий (пюре) - 7 г;
- зелень кинзы, укропа и петрушки - 1 пучок;
- соль морская пищевая - по вкусу.
Приготовление:
1. Проросшие злаки и семена кукурузы измельчить в блендере, добавить чеснок, постное масло и соль, тщательно взбить на большой скорости.
2. Переложить полученную массу в стеклянную банку, заправить мелко нарезанной листовой зеленью.
Хранится паста в холодильнике под капроновой крышкой не более трех суток. Пюре из пророщенной пшеницы с чесноком и зеленью можно намазывать на ломти пшеничного и ржаного хлеба, тосты, гренки, куски лаваша.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!