Найти тему
INMYROOM Кухни

Лечебная пища, богатая йодом: паста для бутербродов из проростков и чеснока

Оглавление

Приготовить не только полезную, но и вкусную пасту для бутербродов из пророщенных семян и чеснока можно в любое время года. Особенно актуально такое блюдо, насыщенное йодом, протеинами, витаминами группы В и аминокислотами, во время длительных постов. Такая паста на тост исключительно полезна для взрослых и детей, придерживающихся растительного рациона питания.

Ингредиенты:

  • пророщенные зерна злаков (пшеницы, ржи, ячменя) или кукурузы и подсолнечника - 50 г;
  • нерафинированное масло первого отжима (оливковое, подсолнечное, соевое, ореховое или кукурузное) - 30 г;
  • чеснок свежий (пюре) - 7 г;
  • зелень кинзы, укропа и петрушки - 1 пучок;
  • соль морская пищевая - по вкусу.
-2

Приготовление:

1. Проросшие злаки и семена кукурузы измельчить в блендере, добавить чеснок, постное масло и соль, тщательно взбить на большой скорости.

2. Переложить полученную массу в стеклянную банку, заправить мелко нарезанной листовой зеленью.

-3

Хранится паста в холодильнике под капроновой крышкой не более трех суток. Пюре из пророщенной пшеницы с чесноком и зеленью можно намазывать на ломти пшеничного и ржаного хлеба, тосты, гренки, куски лаваша.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!