Скифская письменность, почему многие утверждают, что у моих предков не было письменности?
Она была и даже сейчас есть, но скифская письменность не буквенная, как мы привыкли видеть, а символичная, образная, которую нужно считать с помощью набора знаний, которые передаются родителями детям с самого раннего детства.
И до сих пор эта письменность живёт и называется пиктографическим письмом, то есть передача содержания посредством рисунка, элемента, детали только о ней никто не говорит, а молча считывается и понимается.(Как раньше относились к аланским женщинам. Как их воспитывали?)
Пиктографическую письменность по-другому называют иррациональным феноменом. Смысл передавался за счёт многочисленных образов.
Моя отец и дедушка с раннего возраста объясняли мне, что символизирует тот или иной знак, животное, какой смысл вкладывался в изображение. (Хозяева Крыма и Кавказа. Их превосходное мастерство)
Поэтому у нас с древних времён так развит «звериный стиль». У каждого скифа было своё символичное животное, которое было изображено на доспехах, оружии и пр. Это животное характеризовало человека, какими качествами он обладает. (Кровная дружба у моих предков - скифов)
Вспомним, что писал Геродот о том, как скифы ответили на вызов царя Персии Дария вступить с ним в бой. В ответ на этот призыв скифский царь Иданфирс отправил персидскому царю Дарию своеобразные дары. После чего погибли все воины Персии, а Дарий бежал из Скифии с позором.
Наверняка вам интересно, какие это были дары. Дарий получил птицу, лягушка, мышь и острые стрелы. Он не мог понять к чему это всё. Возможно, Иданфирс желает примирения. Но это оказалось, совершенно, не так. Скифы предупредили, в случае, если персы не скроются в небе как птицы, не спрячутся как лягушки в болоте и не разбегутся как мыши по сторонам, то погибель персидского войска наступит от стрел. (Как священник отнёсся к традиционалистам на Кавказе?)
А вот ещё это одно сообщение, которое мне отправили на днях, как вы думаете, что оно означает? Если что, то здесь целый текст...
Ещё по этой теме:
Разговор с мудрым осетином. Воспоминания о былом
Что для каждого осетина являлось долгом чести?
Очень мудрый обычай у кавказцев. Насколько он важен?
Как определить истинного горца? Должен ли быть каждый человек таким?
Как горцы встречали русских перебежчиков?
Как на Кавказе относились к воровству? Кто всему виной?